вот-вот
все очень индивидуально.
но после 40 я б не рожала
ответила 44=45
В больнице, с папой лежал с инсультом мужчина лет 60.
Похоронил жену, и решил еще жениться на молоденькой - сейчас ей 36 и его дочери от первого брака столько же. Родили двоих детей 7 и 2 годика. В итоге - у него парализована правая сторона, как и у папы не работает рука, и полностью парализована речь. Он на пальцах объясняет, что мол мне надо работать, баранку крутить и детей кормить. И тут я поняла - всему свое время . Что со мной случись - старшие помогут, не бросят маленькую, ну и то я родила в 37. Бабушка мою маму родила тоже в 37.
Мне вот сложно ответить, т.к. мужу сейчас 41 и у нас в этом его возрасте родился только второй ребенок. Мы точно еще хотим одного, хоть уже и стремновато - колоссальная разница будет у отца с этим ребенком... Разрыв в несколько поколений. Я то подождала бы еще лет 5-6, а вот муж торопится.
что-то у нас зачастили старые опросы подниматься)
а я как ни странно в нем тогда не участвовала, поэтому выскажусь 3 года спустя)
несмотря на некоторую злую иронию судьбы в лице Юли по данной теме, и на приведенную выше депрессивную цитату из Булгакова, я все же по существу с Юлей соглашусь, только возраст поставлю еще меньше - до 35, со скидкой на продолжительность и качество жизни мужчин в России. и тот факт, что ее расчет в ее случае не оправдался, вовсе не означает, что общее правило не работает. несмотря на то, что никто из нас не может предугадать на 100% завтрашний день, все мы вынуждены каждый день своей жизни принимать решения, в том числе с далеко идущими последствиями, и мы должны опираться хотя бы на какую-то логику и какие-то вероятности. и ответ мой также будет обобщенным. Если кому-то удалось стать отцом в 70 и отвести внука в 1й класс, пусть возьмет с полки пирожок. но он - исключение. как и Юля.
а если присмотреться, то в 20 лет сейчас никто на ногах не стоит. максимум себе на перекус в макдаке зарабатывает. поставить на ноги - это 25-30 лет ребенка. вот я поэтому и снизила возраст. вижу в окружении из последних сил работающих отцов под 70, пытающихся дождаться становления на ноги своих поздних детей, которым по 25-30 лет...
20 лет это сейчас 2-3 курс института, в которых количество платных мест растет, и ребенка еще надо 2-3 года там на какие-то шиши доучивать. а потом ждать пока зарабатывать начнет более-менее... если это техникум, то конечно да, в 20 лет уже специалист, но все равно зарабатывает мало... ну и это не наш форумский круг в основном.
Я и в универе уже работала...
А что значит - поставить на ноги? Чтоб работал и денег хватало на что? Просто многие помогают - покупают квартиры детям. Пока дитятко сможет купить квартиру - ему уже лет 30 будет . В среднем.
А другие наоборот работают уже в универе и родителям помогают уже с молоду...
А еще кто то работает после пенсии. Моей маме 69 и она еще работает
Вообще не понятно. Если ты обеспеченный мужик, почему ты не можешь оставить ребенку наследство - а мама как нибудь оплатит учебу с этих денег и обеспечит до того, как дитятко "встанет на ноги"