да надо помучаться недельку и убрать дневные. нужно просто чтобы кто-то отвлекал - Саша у меня сразу стала есть нормальные порции.
Вид для печати
у нас ситуация почти один в один, сын мамчик еще тот. Раньше тоже был репейником )) а потом в один день стал по 10 -15 минут проводить в комнате без меня ( когда я на кухне что-то делаю). А причиной стало то, что мы в режиме нон-стоп стали ему в комнате включать детские песни, он слушает и играет один.. или просто танцует )) попробуйте
Наш папа играть может столько сколько нужно, но он у нас закаленный в боях, с дочкой с 6 месяцев до сада муж сидел. Плюс Лёля самостоятельная девочка, она нормально относилась к манежу, могла довольно долго там сама играть. А Егор другой, он требует общества, ходит за мной хвостом, манеж ненавидит. А так мужей надо эксплуатировать по-полной: не можешь с ребенком, хорошо, тогда, правильно девочки писали, губку в зубы и, вперед, мыть посуду.
По теме ГВ, Я совсем недавно заводила тему по поводу того, что мы не едим ничего кроме меня. Сегодня я мать-ехидна оставила детей бабушке и уехала на др к подруге. При этом я не оставила ни грамма молока. Не было нас 6 часов. Итог: прекрасно съел и овощное пюре, и кашу и яблочком закусил. Я сделала для себя вывод, что сократить кормления мы можем, главное перетерпеть какое то время. А вы то уже совсем большие, реально свернуть ГВ до размеров удовлетворяющих обе стороны.
Мой муж играет с детьми. И только пусть попробует не поиграть))) у меня все строго)))))))))))
Старший стал занимать себя только год назад, когда лего-сити подарили, до этого шаг в сторону от меня сделать не мог. Хотя подробностей я уже не помню...
Кать давай по порядку
Прежде всего что ты понимаешь под педприкормом?
Педприкорм это не еда микропробами до 2 лет, точней начинается все с микропроб, постепенно увеличивая кол-во двух столовых ложек-а дальше сколько съест-САМ. Без впихивания, при просьбе дается грудь прям за столом-мы это миновали еще к году, затем как попросит-у нас часто бывает после обеда сын ест еще и грудь, запивая\доедая нужное
В итоге такие кормежки плавно самозаменяют Гв
В теории это происходит к 2 годам
На практике не знаю, я так понимаю, что практикующих педприкорм на нашем форуме очень мало
Далее про кашу-нету строгого меню, с утра так и бывает-не съел кашу-я могу ее оставить до вечера
Просто чтоб понимать-могу написать наше применное меню за день(грудь может уменьшаться-увеличиватся в зависимости от его потребностей)
Грудь
С утра съел пол яйца всмятку, укусил блинчик, съел 1/5 сырника со сметаной
При хорошем расположении духа мог бы съесть еще-не захотел
Грудь
Сон-грудь
На обед съел 4-5 чайных ложек борща, 2-3 чайных ложки гречки с гуляшем, 1/5 стакана молока
Грудь
С улицы пришли-4-5 ложек чайных каши с земляникой и виноградом, пару укусов хурмы, китайской груши, клубники, пару укусов яйца вкрутую, не сьеденого Папой
Грудь после ванны
На ужин ел рассольник с курицей, тоже ложек 5-6
В перекусах фрукты-ягоды
На ночь грудь
Ночью грудь каждые два часа-час
Может не спать-крутиться по два часа-в это время все время грудь практически без перерыва
Вот к примеру уснул сегодня в 22-15, время 23-30, а он уже два раза проснулся пососать
В 23-10 и 23-25
По идее сейчас уснет еще на час и потом снова пососать
Далее уже каждые два часа
И так каждый день
Мне Гв то поперек только из за этих ночных кормежек
Они меня вымотали очень-я что при рождении ночью не спала-что сейчас
С той лишь разницей, что тогда я кормила на подушке и сидя+на мяче прыгала
Слава Богу хоть теперь кормлю лежа (только) и нет мяча
Мне днем Гв не напрягает-наоборот для меня есть возможность прилечь-отдохнуть пока Макс сосет, что без Гв вряд ли мне удавалось
Поэтому докормлю как есть до двух лет, а дальше буду смотреть-в крайнем случае вызову консультанта
Ну вот как то так
у меня муж играет с ребенком после работы стабильно - иначе, когда ему с ребенком общаться... я в этот момент могу передых сделать)
в вашем возрасте были прятки - носились как угорелые ,прятались друг от друга, прятались в палатке, в трубе из икеи - т.е. с папой это более подвижные мальчуковые игры - вроде как и папе интересно... а со мной - чтение, пазлы, обучающие или спокойные игры - папа наш это не оч любит... может вам папе вашему что-то интересное придумать ему и ре?
мой Макс до сих пор не играет практически один и так было всегда! ни минуты покоя! и это у нас ГВ можно сказать и не было практически - так что оно здесь не при чем кмк...
плюс у ребенка постоянная смена приоритетов - то ему мама больше интересна, то папа... в каких то вещах обязательно папа, в каких-то мама (как пример, сейчас колыбельную на ночь поет папа))))) одеялом укрываем мама)
забыла написать - а у подруги сын сам себя развлекает, в машинки может часами играть - красота! нам и не снилось) так что все дети разные)
для меня все это слишком сложно и ненужно.... для меня..
не понимаю зачем мучаться если ре за полчаса- час - только и делает что прикладывается и не спит... почему нет меню ...ну пустьне строго..но хоть приблизительно...
ну просто это не мой вариант
не вариант,который я приниманию в плане неворлогии в том числе.....
а если тебя нет ночью? ну может же муж с ним спать? у вас сс? в другую комнату уйти спать.. в вашем возрасте вопрос закругления - это 2 дня.. ну неделя....
все имхо,не вздумай обижаться и я ничего не навязываю... просто рассуждаю ...вспоминаю как было у меня,у подруг.....
ты любишь все усложнять сама себе
У нас Лерка одна вообще не любит находиться и играть, но иногда приходится)))) Когда я готовлю на кухне, ребенок играет в комнате или приходит ко мне на кухню с игрушками и на полу играет, я могу поучаствовать в ее играх словами, песенку спеть или еще что-то.
На счет папы, ох как бы не сглазить и не хвастовства ради, но мой муж самый лучший папа! С работы он идет домой, ужинаем вместе и он сразу идет с Лерой гулять, купает вечером он ее, иногда спать укладывает. Выходные у меня выходные)))) Папа практически весь день с ребенком (иногда бабушка-дедушка забирают на выхи), играют, гуляют, я только кормлю.
Даш - как то у тебя все сложно! Нам нужно было свернуть гв перед садом - причем достаточно в ограниченный срок -в отпуск мужа! и мы его свернули за три дня полностью!без консультантов и спокойно!Тут главное желание и уверенность.Пока я не увидела у тебя желания -на все советы девочке - у тебя есть отрицательные ответы.Значит не он,а ты не готова пока.