Ну да,а еще прям так и прет мысль,что бабы упертые тупорылые кошелки))))
Вид для печати
я уже давно практически только и делаю, что перечитываю. из современных авторов у меня не вызывает отторжения как раз обхаянные выше Улицкая и Вербер - в том плане что практич. любую их книгу читаю без отрицат. эмоций. у Улицкой только Даниэль Штайн у меня не пошел.
а так, прям мечтаю когда перееду на новую квартиру и перетащу туда от мамы библиотеку - и буду себе читать-перечитывать, на мой век там книг хватит)))
но при всем при этом я не хочу заявлять, что современные авторы ни на что не способны. просто наверное у человека к опред.возрасту сильно угасает любопытство по части узнать из книг что-то еще новое. ну опыт что ли жизненный приходит)) и если при этом человек не привык читать книжный фастфуд, то ему только и остается, что перечитывать книги, которые он прочитал раньше, не столько из-за восхищения их стилем, сюжетом или умными мыслями, сколько из памяти к тем положительным эмоциям, которые человек испытал, читая эти книги впервые))
у меня вот именно так - я часто вообще сказки перечитываю, ну которые не совсем детские, а для детей школьников уже)) с удовольствием)) еще у меня есть любимая книжка "Северные сказки" - это уже для взрослых сказки, собранные и записанные среди народа на рубеже 19-20 веков кажется, там такой самобытный стиль, в сочетании с безбашенным сюжетом, меня прям каждый раз вставляет)) ну и так далее...
У Вербера я читала только пару книжек. Одну таже и 30 страниц не прочитала, уже даже не помню чтро там, а другая о том, как человек попал в аварию и у него двигались только глаза. Он этот сюжет списал у какого-то автора и детектив там ахинея какая то, то от погони на воздушном шаре убегали то еще что-то несуразное... Прям 80 дней вокруг света.
Еще вспомнила Робски и Минаева, особенно The телки
да, ты не говоришь напрямую, что не надо читать эту книжку, но зашел человек в тему, прочитал что вот тебе данная книга не понравилась и он не возьмет ее читать, хотя на самом деле эта книга могла ему понравится и произвести впечатление.
Я вообще впервые пишу о том, что тема странная, потому что она мне и правда кажется странной, ты читаешь посты тех, кто написал о непонравившейся книжке - и что? ты эти книжки тоже читать не будешь? только потому, что кому-то на форуме они не понравились? откуда ты знаешь какое впечатление произведет на тебя книга, если ты ее не читала?
или у темы какой-то другой смысл? я просто правда не понимаю...
Кстати, Т. Соломатина мне тоже очень понравилась - хотя у нее есть и не такие веселые книжки... Но про роды, акушерок и т.д. и правда смешные :-)
Ты знаешь я вот иногда специально читаю те книги которые по отзовым очень плохи. И мне очень нравятся эти книги. Даже ту книгу которую я советовала выше я взела из худших отзывов. А в результате мне очень при очень она понравилась. Вот именно по этому я и создала тему. Так как много книг я беру из тех книг с плохими отзовыми.
Вот например Донцова все пишут что их не читают. А мне они нравятся только я их читаю как правила на пляже :) Они быстро читаются и быстро забываются. Не факт что люди прочитав эту тему не станут читать эту книгу это бред!
Помните фильм "Вам и не снилось", о первой любви двух старшеклассников, где все против были, мальчика под благовидным предлогом отправили в Питер к бабушке, и он там в конце фильма из окна выпал? Никита Михайловский и Татьяна Аксюта играют. Так вот наткнулась тут в айфоновской бибилиотеке на продолжение "Роман и Юля 20 лет спустя" (по фильму Юля это Катя))) Автор дочка писательницы которая первую книгу, по которой фильм снят, написала. В общем лучше бы не читала, надо ж было так обос***ть чистую детскую любовь ((( Ни от одной книги не было такого ощущения гадливости и жалости об испорченных впечатлениях от любимого фильма
у меня ниоткуда,Слава Богу, но умная женщина не занималась бы такой фигней и не делала бы таких глупых ошибок,будучи слишком самонадеянной,может для тебя это и в порядке вещей,конечно)))
Ну да как-то Донцова и ее тетки не заслуживают бОльшего обсуждения) До моего след отпуска)))))))