я под словом "прием" тоже поняла ежедневный прием детей в детсад.
Вид для печати
у нас в саду пока ветрянка. НО у нас медсестра ваще ничего никогда не делает, про корь не слышала.
и вот имхо мое. вот вы не делаете прививки по убеждениям ( о мед отводах не говорим, у самих был почти до двух лет), а мой ребенок почему должен страдать?
Ну так сделайте прививку и не страдайте. Правда возьмете на себя риск постпрививочных осложнений. Так и антипрививочники думают - почему мой ребенок должен подвергаться риску осложнения от прививки, чтобы искоренить ту или иную болезнь :)
А медотводы штука тонкая- кто-то считает что реально тяжелые заболевая яявл мед.отводом, а кто-то после каждых соплей на месяц дает отвод.
По теме - у сына нет прививки ККП, я болела с глубоком детстве, если верить карте ("коревая краснуха"), потом краснуха была в 10 лет, что подтверждено титром.Корь титром не подтверждена. Морально готова к тому, что ре заболеть может, но надеюсь больше паники наводят. Сейчас во время гриппа\орви прививаться не поведу (медотвод есть до 24 февраля после ОРВИ). В МО пока про корь не слышно ничего.
Девочки, только сегодня говорила с нашим логопедом (я от нее узнала про эпидемию кори), она еще работает в 2-х дет. домах в нашем округе. Она сказала что 30% детишек там болеют корью, я у нее спрашиваю :" Но ведь они там все привитые?", она отвечает :"Да, все привитые, только говорят, что вирус мутировал, прививки не справились." Вот так... наша мед. сестра из д.с. нам ничего пока не говорила про сад.
Мы тут на отдыхе в Норвегии заболели, было у нас подозрение на корь. Пришли к врачу. Он спрашивает: Ребёнок вакцинирован? Я:Да. Он: Значит, это точно не корь. Я: Но у нас и привитые болеют. Он (в лёгком шоке): Как?! А вы откуда? У нас если ребёнок привит, он не болеет. Ну и вообще это не очень на корь похоже. Я стормознула. хотела ещё спросить про название вакцины, интересно, чем они прививаются.
Но вроде здесь на форуме писали про случаи вспышкки кори во Франции, хотя там поголовная вакцинация.