-
Я помню только расположение площадки, причем, только "азимут" - в каком углу двора это было. Помню воспитателя, которая оставляла меня сидеть за столом, пока я не доем еду (но всё равно не доедала, т.к. не любила то, что давали). Помню аквариум в группе, ковер у окна, свою кроватку в спальне. Больше ничего. Одну только девочку помню, мы с ней переписывались после сада некоторое время, они в Киев переехали. А, еще пара воспоминаний, связанных с детьми, у нас близнецы были, я их ДР помню (детская травма ггг) и их папу, который в 8 вечера мне рака живого подарил, когда мой папа опаздывал :) Больше никого не помню.
-
Я не помню почти ничего, но это скорее всего потому, что я ходила в сад один год до школы
А до этого в 4 года меня мама отдала и я хорошо помню как меня там отлупили какими-то веревками, потому что я в обед не спала, а лежала с открытыми глазами, но маме я об этом ничего не сказала, а по словам мамы я просто с жуткими истериками каждый день шла и она меня не стала мучать и водить.
Из того года что я ходила помню красивые золотые покрывала, которыми заправляли наши кроватки, помню как кроватки стояли. Смутно помню расположение в группе.
Помню что я складывала бутерброды в ящик стола и как один раз воспитатели позвали мою маму и показали ей это)))) со мной рядом сидел мальчик и я все врмя показывала ему пальцем у виска, на любую его фразу или слово. И как-то пришла бабушка его и отругала меня за этот жест... Еще у меня в саду был друг - мальчик Леша, но фамилию не помню, зато помню как он просил меня показать, что у меня в трусах)))) взамен говорил, что поцелует меня))))) я ему показала, но целовать меня он не стал и после этого мы как-то рассорились. А еще меня очень любила воспитательница в саду и летом предложила взять меня в лагерь, в котором она была вожатой, хотя по возрасту я не очень еще была пригодна для лагеря - туда ездили дети, которые начали уже в школу ходить. Вот как раз меня и этого Лешу она взяла в лагерь))) Но это уже другие воспоминания)))
Воспитательницу эту очень хорошо помню в лицо, но как зовут - не помню, по-моему она была моей тезкой по имени.
Отлично помню детскую площадку, на верандах была мозаика из цветных камушков - эти камушки отламывались и падали и было огромным счастьем найти хорошего размера ярко красный, желтый или голубой камешек - это был настоящий клад!!!