Меня жаба не душит - сдайте хорошее ателье или швею. Я уже 3 года пытаюсь купить достойный сарафан и юбку в пол. А фигу - нету на мой размер.
Вот только хочется, что "ах как чудесно!" получилось. Это возможно вообще?
Вид для печати
Меня жаба не душит - сдайте хорошее ателье или швею. Я уже 3 года пытаюсь купить достойный сарафан и юбку в пол. А фигу - нету на мой размер.
Вот только хочется, что "ах как чудесно!" получилось. Это возможно вообще?
При обычном росте (173 см) у меня основная проблема – длинные конечности. Красиво, но проблематично в одежде.
Я часто покупаю вещи с учетом того, что их можно удлинить. Брюки и пиджаки – отпороть подворот. Шубы, дубленки, куртки покупаю такой модели, где предусмотрен подвернутый рукав, но ношу, не подворачивая.
С джинсами чуть проще, но тоже мало удовольствия. Приходишь в магазин джинсов, где есть тысячи пар разных цветов и моделей. Но когда спрашиваешь длину 36 (при размере 28-29), выбор ограничивается 2-3 парами. И не факт, что они еще мне подойдут и вообще понравятся.
Я частенько завидую людям, которым надо всего-навсего укоротить брюки или рукава.
осенью уменьшала на размер пальто в ателье, секровь привезла дорогущее пальто из Италии, на размер ошиблась (хотя до этого идеально всегда подбирала), отлично подогнали по фигуре. Могу даже это ателье порекомендовать,на Белорусской. Не знаю,что там с остальными ценами, но за пальто 7тыс взяли. А если сама в магазине покупаю -то всегда по фигуре подбираю, тк фигура стандартная, проблема бывает только с длиной,рост175см, но и то нашла уже несколько магазинов, где этот рост стандартный ))
Не люблю ничего подгонять, но иногда приходится(((. Ну, дина брюк - это классика жанра. Как правило, брюки также ушиваются в талии. Из тех, что не пришлось ушивать, за последние 15 лет могу только 1 припомнить. Все остальные либо не покупаются вовсе, т.к. не садятся категорически, либо их приходится подгонять. юбки часто приходится ушивать в талии, но все же реже, чем брюки. Почему-то в одних и тех же марках брюки и юбка одной линии часто сшиты на принципиально разные фигуры. Не понимаю, почему, например, юбка 40 размера имеет талию, скажем, около 60 см, а такие же брюки (та же ткань, та же коллекция, тот же размер) сшиты на талию около 70 см?
Часто подшиваю рукава. Иногда приходится ушивать платья в талии и в бедрах. Иногда - делать выточки на спине.
В общем, у меня принцип такой: длина брючин и рукавов уже давно не рассматривается мной как переделка (читай - заморочка), с моим ростом без вариантов. Джинсы вот вообще только детские как раз. А все остальное - только если вещь дико нравится, а переделка незначительна по масштабам и реальна в выполнении без потери качества. Ну, еще бывает, что в процессе носки вещь начинает требовать подгонки по фигуре - тогда переделываю, если вещь любимая и не хочется с ней расставаться.
P.s. Завидую людям, которые без проблем могут купить себе одежду и не морочиться с подгонкой.