:-)
Мы вот ваще не знаем, как в одно-два слова объяснить ребенку, чем папа занимается))))
Он Директор департамента управления проектами. Проекты ИТ-шные)))) То минфин, то МЧС....
Одно время говорили, папа скорой помощи и пожарным помогает))))
Вид для печати
ну мне кажется сказать, что папа занимается компьютерами (устанавливает программы и подключает интернет к примеру) вполне достаточно для этого возраста (если ребенок уже понимает, что иконка на рабочем столе - это программа).
А вот абстрактное - помогает скорой помощи... не знаю.... а ребенок отвечает на вопрос - а как папа помогает скорой помощи? потому что мне кажется ребенок ответит - что помогает лечить больных скорее всего.
У меня тоже функционал не объяснишь просто, у мужа тоже - но выбрали из него то, что понятно ребенку. Муж у меня здания не строит, но он управляет проектами в строительстве. Но для уровня ребенка будет понятно только строительство.
хм, ну мне кажется плох тот учитель, который ставит знак равенства между руководительской должностью и доходами. У нас в стране рядовой полиционер может быть заметно богаче главврача.
У моего мужа одно время в трудовой была запись генеральный директор:) только это абсолютно ни о чем не говорило и доходы семьи не увеличивало.
И наверное в школе все таки собирают данные с места работы родителей, разве нет? вот там все и увидят, так что без разницы что ребенок скажет, вывод будут делать по внешним проявлениям богатства:) Мы тут дочь отпрашивали в отпуск, естественно ее воспитатель расспросила, где она была, она конечно рассказала, что в Италии. А то, что поездка 3х человек, благодаря дешевым авиабилетам обошлась по стоимости подмосковного отеля никто ж не считает, выводы делают на основании других факторов, которые на поверхности.
Спросила у дочки кем работает папа, на что она ответила - Мужчиной :)