Спасибо за инфу. я уже писала. что планирую поехать к другому неврологу в мае.
Вид для печати
Да моя мама, при всем моем уважении и любви к ней порой "зажигает". В присутствии ребенка запросто может быть сказано ; "если бы моя мама так со мной разговаривала, то я бы решила. что она меня разлюбила"..., "чкак вы с ней обращаетесь! вот она вырастет вам покажет! и т.п. Ну или начать орать на папу - идиот, тупой, необразованный и т.д.
я не спорю, она и права бывает (по ситуации), но все тоже самое можно сказать, когда Маши нет рядом!
объясняю все маме - вроде понимает - а потом ее несет просто, словно и разговора не было. Это еще что - перестала прибегать на каждый Машкин визг и рев с воплями - отдайте мне Машу. она вам не нужна, вы еене любите, вы ее погубить хотите...нормально?
Вот сегодня гулять не пошли. занималась с ней пока мелкий спал по школе 7 гномов. сделали за раз несколько заданий.
с удовольствием.
потом переключились на цифры - стала "тупить", отправила играть. Устала видимо. Всего минут 20 позанимались
потом позвала порисовать. порисовала. рисует она конечно прикольно. давай вместе" т.е. мне надо своей рукой поверх ее держать карандаш (я просто держу ее руку, не вожу ею) - все прекрасно рисует - зайцев. домики, человечков. сама никак.
перед дневным сном почитала книгу. параллельно со слушаньем стояла на голове. а потом мелкий завозмущался, но дочитали до логического конца.
Каждый день бы так. но никак.
папа с ней по обучающим книжкам не занимается. просто берет первую попавшуюся и читает ей, и картинки рассматривают, и азбуку параллельно учит.
ну и ты молодец и папа! в любом случае - это тоже занятие..
но оно не должно превышать 15-20 минут!!! они быстро устают и надо смена действия...
по сути, вы должны начать с сидячего варианта занятия, менять с моторики на развитие речи, далее переход на память в середине обязательно физ-пяти-минутка под песенки (железновы шикарны в этом роде) и плавное завершение.
Доман пишет, вы должны закончить до того, как ребенок устанет. И вы должны по сути делать тоже...закончить до того, как ей надоест.
каждый день возможно, но надо делать плавно! начали, даже пять минут - это уже хорошо, не хочет переключитесь на иное - лепка, рисование, далее переключились на третье - чтение..
с бабушкой вопрос обязательно надо решать, но в мягкой форме...
Я сейчас оформляю областной мат. капитал и специально спросила можно ли оплачивать сад, мне ответили нельзя, т.к. это не учебное заведение, а именно дошкольное, а его с мат капитала оплачивать нельзяю Можно школы, высшие учебные заведения, а сады нет.
Кстати Ларис, ты оформила Громовские деньги, а то он до мая, вдруг что изменят