киндеры конечно не самый полезный вид видимо,но вы еще маленькие..шоколад тяжелый для детской печени продукт.... попробуйй вы его после 3 лет аллергии могло и не быть
Не давала.
Не даю.
Не буду давать.
ЗЫ Не просит - сама знает, что деткам это не полезно. НГ подарок даже не посмотрела.
ЗЗЫ Вру. На прошлый НГ в саду подарили киндер-что-то. Отобрать не получилось. Перемазала руки и выкинула. Вот в общем и весь опыт.
Сейчас никак не реагирует, если рядом кто-то ест конфеты. Может правда попросить за компанию печенье или пастилу. Но знает, что больше 1 штуки не получит.
ЗЗЗЫ Сладкое добираем фруктами-сухофруктами (изюмом, курагой, бананом, яблоками и т.п.).
Я знаю про ваш опыт. Но это не наш случай. С дочкой было то же самое, она из конфет домики строила. А сын первое, что сделал, когда ему попал в руки такой "кирпичик" - прогрыз его. С этим невозможно бороться, это потребность организма. Я пытаюсь ее удовлетворить наиболее безопасным способом. Фруктов тоже много едим.
Кстати, аллерголог, когда узнала, что дочка почти не получает сладкого (тогда сын еще не добрался до кирпичика), предупредила, что излишние ограничения могут снести голову ребенку в переходном возрасте, когда он налопается этого сладкого так, что из ушей полезет, и может нанести себе вред. Если человек требует, нужно это ему дать, главное - соблюсти баланс между безопасностью и баловством.