в том и дело, что в 8 никаких анализов не надо!!! Ну по крайней мере так было в 2010 году. Пускают всех, даже пап, бабушек, соседей и т.д. Правда по пропуску, который выписывает врач лечащий, без пропуска только маму.
ну, "чемпионом" по ранним сроком я считаю свою подругу (я писала тут про неё), у неё в 28 недель, роды двойней (по 900грамм).
Мальчики лежали очень долго в 8рке. Не скажу, что подруга довольна. Врачи хорошие, медсестры - жуткие (пока пеленали, сломали ребенку ногу; катетер вставили плохо, забился и другие косяки). Совет один - пусть мамочка проверяет выполнение назначение врачей младшим мед.персоналом.
Здоровья подруге и малышу!
Моя Анюта родилась на 32 неделе
1790 гр и 41 см
Лежали в 7-ке
Делали ЭКС - это было лучше в моем случае, слишком хрупкая голова у ребенка, множественные гематомы могли бы быть. Такие случаи лежали в больнице, ну нах, лучше прокесарить.
Я молоко сохраняла, для меня это было как молитва наверное, мне кажется я могла не спать вообще, лишь бы сцедиться, пока она лежала на выхаживании, сейчас с содроганием тот период вспоминаю. У нас даже случилось чудо и после месяца больницы она взяла грудь, но у нас сразу после больницы была операция в Филатовке, где даже грудным молоком не давали кормить (я тайком кормила из бутылки) и после этого Аня уже КАТЕГОРИЧЕСКИ грудь не брала, хотя мы испробовали все, даже дополнительную систему кормления Медела. Но молоком сцеженным я кормила до 7.5 месяцев - только одним молоком) и до 8.5 молоко было частично в рационе.
У нас была проблема с кровью - гемоглобин экстремально низкий, нейтропения , с головой - слишком быстра росла, ну и тонусы всякие.
К году мы сняли все диагнозы. Сейчас Аня (это не мои субъективное мнение) одна из лучших по успеваемости в группе. Единственное что - мы очень часто болели, очень, но это наша особенность видимо была.
Самое главное маме - настрой, без него не вылезти, молоко сохранять в любом случае, как это сложно бы не было. Поменьше читать ужастиков в инете. И верить, что любовью можно сотворить ЧУДО.
Про врачей в 8-ке слышала хорошее, а медсестры ВЕЗДЕ одинаковые, есть супер и есть говно, простите мой французский, у нас в 7-ке были такие же. Один из плюсов - прикрепление детей таких до года к той клинике, где они были на втором этапе (на выхаживании), все таки там врачи лучше чем в ПК
Спасибо всем огромное! У малыша пока главная проблема - не работает кишечник..
Да вот у него совсем кишечник не работает, пока на капельницах ребенок. Вот только вопрос почему не работает.. Врачи дали срок 2 недели, если за это время не наладится, то вроде будет операция. Я так понимаю, что у ребенка вся проблема как раз в кишечнике. В принципе, родился нормально, на 32 неделе, а по личным подсчетам срок еще больше, но вот почему тогда вес такой маленький..? Только бы врачи ничего не упустили... В 8-ую больницу его переведут сразу как только начнутся какие-то продвижения с кишечником.
вес может быть просто его особенностью. У меня дочь почти в 35 недель была всего 2010. Но она и сейчас худенькая, ну вот такая она, в папу пошла. А сын родился раньше на 5 дней, ровно в 34 недели и был 2460... У них и сейчас разница в весе наверное килограмм (ей 3,4, а ему 1,6).
Все будет хорошо!!! Обязательно будет!!!
а вес/рост соответствуют гестационному сроку? гипотрофию, ЗВУР ставят?
бедный малыш (((
пусть всё обойдется без операции!!!@@@@
Родителям сил и терпения!Малышочку здоровья крепкого!Кулаки за них держим!