Вах, какой симпотный пацанчик! :))))))))))))
Ну, Федька ползимы "в девочках" проходил, меня не бесит, мне смешно ))))
Вид для печати
да я собственно не унижаюсь,
просто реально мой ребенок двигается хуже сверстников и именно это и вызывает у многих вопросы, на которые я отвечать не хочу, поэтому думаю, что мне будет проще говорить "полтора года", т.е. чуть-чуть понижать возраст своего ребенка, чтобы убирать лишние вопросы и лишние обсуждения.
Юль, мальчишка гламурный :)
А моего наоборот девочкой называли всю зиму, сейчас правда перестали
Я вот никого не спрашиваю сколько Вашему, меня задолбили говорить, а вашему 5? нет 3! и начинается какой он огромный и в кого же и т.д. и т.п. А если бы мне говорили как тебе, я вообще бы сказали следите за развитием своего ребенка!
Знаешь, а мой ребенок сейчас (в 4,6 года) весит 13 кг!!! И мелкий он для своего возраста - самый маленький из ровесников, всего-то 98 см. И я тоже вижу, как люди удивляются, как это "такой маленький" уже разговаривает и т.д., и еще больше удивляются, когда узнают, что он вовсе и не "маленький" :) Так что внешне твой ребенок очень даже тянет на свой возраст :)
Ну и да - говори что полтора года и все. Если тебе вообще не все равно, что кто-то может подумать. Должно быть все равно по идее :))) Ну их всех в сад :)
А у меня каждый поход в ПК общение с такими, страдающими отсутствием такта, мамами.
У меня сын очень худенький. И каждый раз все меня начинают спрашивать его возраст, потому что он стоит у меня на коленях, пытается ходить на пеленальных столах. Когда узнают возраст, то сразу начинают сначала охать какой он худой, у него наверное проблемы, вы же не худенькая, вы анализы сдавали, вы наверное его не кормите. А уже если мы с дочкой еще идем, которая тоже худыш еще тот, то меня записывают в злостные изверги, которые морят детей голодом
А нас в голубом ВСЕМ девочкой называют)))
По теме, откровенно говоря не знаю, может мы тоже отстаем от сверсников или опережаем я не заморачиваюсь, считаю что главное ре сыт, одет, игрух завались, гулять ходим, а там что кто скажет не калышет, скажут отстает посмотрю да тоже что нить скажу про их ре.
На других не смотрю, если вижу проблемы у ре ну мысленно посопереживаю маме, но даже и не подумаю сказать что то подобное, скорее лишний раз похвалю такого ре. Но вот из того что пишешь, честно я б и не заметила никаких отставаний.
я бы забила, это чужие люди. мой сын весит 15 кг при нормальном росте (хз какой рост, одежду носит на 110), его коллеги по саду некоторые весят 20! и это не гуд.дети жирные с животами.
нам тоже меньше дают ибо субтильный. ну и что? мне даже выгоднее, вот в кино одно бесплатно его водила, пару раз будто он младше 4-х лет.
кстати мы тоже пошли, начали прыгать и бегать позже более крепких и толстых сверстников. И рисовать вообще не умеем кроме букв и цифр (почти в 5 лет,я парюсь конечно)! Я знаю про проблемы с моторикой. Зато по интеллекту у нас опережение.