ИМХО сходи к юристу (отдельно без свекров и без мужа) . Просто чтобы быть в курсе.
И ПРОСЧИТАЙ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!
Потому как мир сейчас - это хорошо.
А в случае развода - у тебя Ж*ПА. (не дай бог, конечно)
Вид для печати
А там ситуация такая была.
Они купили квартиру (жена точнее - заняла денег и купила квартиру-однушку). Квартира для сына, т.к. он уже практически вырос (ему 17 лет было) и "какая же мать не хочет помочь детям с отдельным жильем?". Муж не хотел... Она заняла денег ( у нее расписка есть) и купила (оформила на себя).
А потом он изменил, они развелись. (он получил дачу и машину). Их нынешняя квартира оформлена на ее родителей (папа военный и получил эту квартиру).
Вроде бы поделили имущество.
Сын за это время стал совершенно летним, ммама дарственную на квартиру на сына оформила. (Логично что взрослый сын будет собственником квартиры?)
А теперь (прошло 3 года), папа пришел отбирать квартиру у сына (сыну 22, есть невеста, хочет жениться уже). Папа аргументирует это тем, что ему не хочется со своей мамой жить и снимать квартиру не хочется.
Вот подал иск на признание дарственной недействительной, требует себе пол квартиры в собственность.
Зашибись ИСК "ОТЕЦ против СЫНА"!!!
Весело????
Вот сейчас в июне будут в очередной раз рассматривать дело...
Я так понимаю -несовершеннолетний ребенок будет иметь свою долю в любом случае, даже если нет завещания, да и с чего вдруг папа решит сына-наследника лишить квартиры (а если решит -наверное должны быть свои основания). А совершеннолетний... если без неё останется, то уже сам,наверное, зарабатывать сможет.
Ну и вообще -спасибо бабушке с дедушкой,что такой подарок дарят,многим и не снилось...
молодец!
(правда я бы на себя бы полквартиры оформляла бы). Вы же долг будете все равно вместе выплачивать родителям (из вашего общего семейного бюджета).
Потому как при разводе (не дай бог), окажется, что у тебя ничего нет. И как ребенка делить будете?! (ох... какие есть дела по дележу детей на эту тему...)
ps И копии всех расписок и т.п. бумажек взаимоотношений с родственниками мужа я бы на твоем месте себе имела бы.... И если муждает расписку про долг, то пусть папа пишет расписку про получение возврата денег (логично же?!).
бабушке с дедушкой спасибо конечно. (проблему жилья на сегодняшний день решили).
Но вот дележи имущества и опротестование завещания не так просты на самом деле...
А потом долг еще надо успеть выплатить...
Факторов много влияет на решение суда в этом случае...
уж лучше страховаться более сильными способами.
И уж лучше делить не всю квартиру, а иметь за ребенком или собой хотя бы половину квартиры гарантировано. (ребенка то где-то растить надо же)
деньги в ДОЛГ (это НЕ ПОДАРОК родителей сыну).
Долг они выплачивать будут из семейного (=ОБЩЕГО) бюджета. или не будут?! (а если не будут выплачивать, то какая вероятность того, что родители потом иск к сыну не выставят на старости лет?).
Если долг и долг будет выплачиваться, то с какого перепуга квартира в 100% собственности мужа?!
Совместно нажитое имушщество!!!
Распиской про долг на самом деле родители мужа признают (но кажись не очень понимают или они не очень юридически граммотны), что квартира будет совместным имуществом. :)))
ps Автор, Проконсультируйся с Ленточкой (она с гражданскими судами дело имеет и такие дела, думаю, что видела пачками и может рассказать, как они решаются в судах).
Что-то я представила ситуацию с обратной стороны. Вот захотим мы, к примеру, с мужем сыну квартиру подарить. И приходит к нам его жена с голой задницей и начинает диктовать что и на кого записывать. Ей богу, я бы обратный ход дала и оформила все на себя. Живи сынок, какая разница кто хозяин по бумагам.