ИМХО, пока не снимешь так и будет в подгуз дуть. Ну либо уж в очень сознательном возрасте дозреет, когда поймет, что все вокруг без подгузов
Вид для печати
ношение ортопедической обуви сильно всё ослажняет
будет стекать по ногам, во внутрь в ботинки, а они всего одни. У меня даже другой пары сандаль нет на улицу. В этих ботинках он ходит постоянно. Если они будут описанные, то будет уже не то. Не знаю, что делать. На дешевую ортопедическую обувь перейти не могу, слишком существенна разница.
Мы одевали штаники хлопковые длинной до пят, носки и пляжки. Если это не утренний попис, то в принципе штаны заливаются (по ногам), но до ботинок мало доходит. А если одеть трусы + штаны, вообще на ботинки чуть накапает только. Не так много они писают :). Еще махровые трусы бывают. Ну или купи многоразовые подгузники-марли как во времена нашего детства и подкладывай, дискомфорт сын почувствует, а ботинки почти не пострадают.
+1
мы в прошлом году когда уехали на дачу-стали высаживать на руках на улице летом, обязательно после сна и до, потом ловила
И сняла памперс вообще
Ходили даже в Москве только в трусах
Носила с собой белье сменное и непромакашки стелила в коляску
У меня не было цели посадить именно на горшок, у пеня была цель не парить ребенка в 30 градусную жару в памперсах
Сняли на ночь подгузники где то через 4 месяца после начала высаживаний, зимой на улицу ходили уже в трусах
Писать просить начал тоже где то через 3-4 месяца сам
Сейчас как писали так и какали в ванну или над горшком держу сама
Чувствую что сам на горшок не сядет-подумываю о кольце для унитаза со ступенькой
Вот 1000 раз поддерживаю, если горшок не идет, ай да сразу унитаз и приучать стоит сняв памперс полносью(хотя бы только на НОЧнОЙ сон оставьте)если готовы, то хорошо, если нет, то ждите пока ближе к 3 годам сам не сядет.
Я племяшку за 2 недели приучила в 1,4. Пока с ней сидела днем, вечером сестра(мама племяшки) поддерживала мои начинания. Сейчас глядя на мою дочку уже сама снимает колготки и бежит писать, даже война за горшок бывает(у нас их 2, но нужен именно этот).
подгузы снимать нужно однозначно. У меня дочка хорошо ходит на горшок, но если на ней памперс, то часто в него писает, хотя когда она без него, то аварии не случаются вообще. Мы тоже боялись горшка, вопили и выгибались. Начинали с ванны, прросто когда было похоже, что она хочет в туалет туда ставили. А потом купили новый горшок (самый дешевый в мазе) и пошло само. После появления нового горшка переучились за сутки. Нам было 1 и 8.
ну мы вот без памперсов дома месяцев с 8, только на сон и на прогулку и толку ноль! ещё со скандалом переодеваем описанные штаны, может ходить и не париться. Пробовали по всякому - безрезультатно. И у нас горшок стоит уже года 2 без дела :)) И вот позавчера каким-то образом с бабушкой сделал все мелкие дела :) прям праздник для нас) через раз, но получается. Доросли, видимо!
П.С. при этом он давно знает, куда нужно всё делать, даже говорит, что идёт по делам, но на предложение сесть на горшок или в туалет, убегает) хитрющий жук!