.
Маус вроде писала как-то, что мужа забрали в больницу, а она ночью не могла оттула выбраться. Разные бывают ситуации...
Вид для печати
Ну смешно думать, что пробки возникают из-за тех, кто "лезет напролом". Вот в Азии, в Китае, например, вообще правил особо не соблюдают, в мегаполисах еще есть логика, а так, кто посигналил, тот и проехал. Пробки не из-за этого возникают.
А культура вождения и нормы поведения для меня такие: аккуратное вождение, пропускать перестаивающиеся авто, пропускать пешеходов, не подрезать, не создавать аварийных ситуаций.
Да, и втиснуснуться с обочины и аварийкой поморгать тоже или ответить "Не за что", тому, кто оказался в такой же ситуации. Да пусть, из трех "обочников" у одного будет весомая причина там ехать. Мама с ребенком вдвоем в машине, ей надо успеть доехать пока ребенок не проснулся, иначе он будет капризничать, отвлекать маму от дороги. Да, это ее проблема. Но она и так выехала заранее и подгадывала маршрут, а тут на посту светофор отрегулироравли, так, что пробка стала ого-гой. И мама по мере своих сил и возможностей будет решать сама свою проблему.
А в другой машине муж жену рожать везет и она уже ему орет, чтобы он на красный ехал.
А кто-то опаздывает на очень важную встречу, от которой зависит его дальнейшая жизнь.
Причин может быть масса и если для вас они кажутся ерундой и вы считаете, что критические ситуации должны решать соответствующие органы, то для других это могут быть очень значимые причины и 10 минут выигранного времени могут решить многое в нашей жизни.
А вот пресловутые соответствующие органы, вот уж на кого у нас особо надеется не стоит, так на них.
Ситуацию не помните в СМИ мусолилась в свое время? Рублевку перекрыли, "САМ" ехал, а женщина рожает. Скорую к ней тоже не пустили. Так и родила. Хорошо, что все хорошо закончилось. С Европой думаю не стоит сравнивать, да?
Поэтому я пропущу это "Быдло", вдруг ему очень надо. А вы перекрывайте. Только вопрос, кто из нас, по вашим словам, как к людям относится? Лучше о жигулях без кондиционеров думать. Он ведь плохо учился, плохо работал и не заработал на автомобиль с кондиционером, его пожалеть надо.
А вот, что меня действительно раздражает на дороге это когда из впереди идущей машины открывается дверь и он ПЛЮЕТ фактически у меня перед носом.
Когда бычки и мусор кидают из окон.
И когда мужчины справляют свою нужду на обочине! Зачем куда-то уходить, прятаться?! Ничего ж не видно! Зато понятно!
Вот всегда жалею, что в этот момент нет ничего тяжелого, а то бы точно запульнула.
Просто когда я вижу, что пропихнулось уже машины 3-4 после той с мигалкой... Тогда я уже злюсь и встаю так,чтобы никто не проехал. Потому что это уже наглость...
Нее, я понимаю-разные ситуации и все такое. Но откровенно говоря, пыль от обочины меня тоже не радует, когда там прут подряд все...И засирают всю машину, и нарушают пдд...
Не знаю, я сейчас спокойнее стала,в беременность. На многое глаза закрываю, и так реально проще.. Это все гормоны) А раньше могла сигналить очень часто всяким тупилам. Сейчас уже бровь одну подниму, и дальше еду.Толку-то. Все равно все будет как всегда. Ничего не меняется. Ничего)
ммммм.... как то чаще всего за такими скорыми едут 2-3 тонированных наглухо джипов или представительских мерсов, бмв с блатными номерами или "убитые" шестерки и девятки - ну то есть, ты действительно считаешь, что все они родственники?
Недавно муж ехал за нами с ребенком на скорой в больничку, но он ехал сам по себе, приехал отдельно - и ничего, не обломался ехать со всем потоком, приехал просто на несколько минут позже в больницу.
Да, бывают исключения - и в роддом едут, и к самолету опаздывают, и еще куда нибудь, но таких случаев единицы, а по обочинам и за скорыми несколько другой контингент едет, которым наплевать на всех остальных.
Странно, что есть возмущающие тем, что в ответ на их хамство они получают такое же хамство в ответ. Ну как бэ - наверное у нас в стране пока только так.... к сожалению. Все таки нескоро мы станем европейцами, азиатов в нас слишком много....
слушайте, я туплю, но мне можно. а чем вам мешает машина, едущая за скорой? или 3 машины? ну вот что от этого меняется?
ну хорошо, т.е. получается быстро едущая полоса. остальным видимо завидно?))))
какой поток они тормозят? поток и так стоит.
зачем... ну например у меня была ситуация, когда пришлось с сыном с сильным сотрясение ехать в больницу. По предложенным правилам - кто-то или я, или муж, должен был тусить дома и ждать? Я незнаю как у вас - но в нашей семье как-то не смог бы муж дома сидеть в такой момент.
Пример куча может быть, дай Бог никогда не понимать "зачем". У меня соседка вон, при последнем нашем "приключении", когда сын губу порвал так, что зашивать возили, тоже спросила "зачем", муж может и сам смотаться...