-
а я не очень понимаю, зачем в таком вопросе вообще спрашивать мужа) пойди и проколи дочке) ты же не спрашиваешь его, красить тебе волосы или нет, или делать ли маникюр) имхо, все вопросы женских украшательств должны решаться только самими женщинами.
п.с. при всей моей личной неприязни к инородным вещам в теле (у меня уши непроколоты до сих пор, и не собираюсь этого делать), мое мнение, что это личное дело каждого, и возраст прокола не имеет значения. моя Арина кстати уже почти год как клянчит проколоть ей уши, я не прокалываю только потому, что не хочу ковыряться потом с этими дырками, вставлять-вынимать ей сережки, мне это неприятно. как только сама сможет себя по этой части обслуживать, проколю уши ей без вопросов.
-
мы не прокалывали и дочка не просит. Захочет - сделаем.
Но у нас есть подружки, сестренки-погодки, 4 и 3 года соотв. Старшая без сережек, а младшей мама захотела и проколола ушки месяца в 3-4.
-
я на стороне мужа. НО сильно не упиралась бы если бы все хотели... Хотя. обрезать волосы и отростить челку тоже многие хотят.. но ))) Дочка не хочет (т.к. мама не хочет )))
Не страшно мне. Аргумент - не детское особо. ну как то не то и все тут! Быстрое взросление и вечерние платья на 5 лет... просто не мое. Пусть подольше остается ребенком :) успеет ведь и сама еще.
И это 2 пункт. Если я ей сама все проколю, то что она будет делать в переходный возраст? язык прокалывать и татуироваться ))) Вобщем захочет- проколет сама. Сейчас правда она тоже хочет, но понимает что будпет ранка, кровь и надо будет терпеть. и что это взрослые женщины носят... "Подросту и папа мне подарит сережки!" и спокойно так мои перетрясает. А на случай моей тяги, так серьги уже есть ))) лежат маленькие,ждут своего часа... может к 1 классу или даже позже. видно будет
-
Да кстати про клипсы- моя тоже и 5 минут не проносила. даже не больно, а просто сняла. видать мешало... поэтому сейчас дискомфорт ей не к чему. она не оценит. а выростет сама решит- надо-не надо..