Ну та это того... Слишком личное, чтобы прилюдно обсуждать:22:. У меня так и было, пока все протоки окончательно не пробились;).
Вид для печати
А мне захотелось еще что-то посмотреть мамско-душещипательное и я наш фильм "Мамы" посмотрела (все наверное видели этой весной рекламные билборды по всему городу).
Конечно, это фильм совсем (!!!) другого плана, и я его с "Сексом..." даже и не сравниваю, а просто хочу сказать, что тоже хорошие, добрые эмоции вызвал. если кто-то не смотрел - рекомендую :-)
а этот ролик видели? (сорри если здесь уже выкладывали ссылку)
я даже всплакнула...
http://www.youtube.com/watch?v=7bJnVJXaYnk
Точно-точно не грустная история? По мне так ужасно грустная! Я не мама, и даже не беременная, поэтому того, что видят уже родившие, точно не вижу. Зато вижу умирание любви между мужчиной и женщиной. И резкий переход от состояния "любимая и любящая женщина" к состоянию "мама", когда единственной драгоценностью в жизни становится ребенок, а мужчина теряет свою значимость. Но ведь это неправильно. Все же дети вырастут, уйдут из родительского дома, создадут свои семьи, и рядом с женщиной в этот момент тоже должна быть семья, т.е. ее муж. Если же отношения убить из-за ребенка, то останется только одиночество... Я чего-то не понимаю? Мне тоже после родов будет пофиг на мужа? Или с рождением ребенка надо просто учиться жить по-новому, и у героев это не очень хорошо получилось? Или у них банальная усталость? Она проходит? Она бывает у всех?
В общем меня, как только мечтающую о детях, именно эта перемена в отношениях очень напрягла. Понимаю, что все равно "как прежде" ничего не будет. Но и слишком больших изменений хотелось бы избежать, если это возможно...
В остальном форум дает очень похожее впечатление о беременности и жизни с детьми :)
нет, негрусная. Она жизненная, подобные пике случаются у многих-многих пар. Происходит полнейшее переосмысление и жизни и отношений.. Героиня очень хорошо сказала это в своих рассуждениях,где речь шла о том, что дочь показала ей абсолют.
Недаром говорят, что первый год - это самое сложное время для супругов, в первый год рушится много браков. Тебе после родов, скорее всего тоже будет пофиг на мужа, да :) Главный вопрос -насколько долго это продлится И насколько качественно ты сможешь это скрывать:)
А потом, потом муж с женой смотрят друг-на-друга другими глазами, и любовь у них уже глубже и осознаньнее. Ели бы все было грустно и страшно- не решался бы никто на второго ребенка :) и тем более на третьего :)
вот именно этого я и боюсь. хрен с ними схватками, молокоотсосами и прочим. я боюсь развалить свою семью, а в фильме это очень наглядно демонстрируется. я боюсь, что изменится мое отношение к сексу(очень там меня один монолог на эту тему зацепил). мне страшно представить что я могу стать такой же измотанной, неухоженной истеричкой. да много чего страшно. но как бы и вариант "не рожать" он скорее всего еще хуже. поэтому круг то замкнутый. а значит надо верить и стараться, что эта история не про меня. но вообще надо было мне перед просмотром аннотацию почитать. ни к чему такие сюжеты за 2 месяца до родов....
Ох.. Записаться что ли на актерские курсы, пока не поздно?.. для качественного сокрытия пофигизма к супругу))))
А героиня это, кстати, хорошо делает? Или нет?
И еще глупый вопрос.. Тяжелый период - это год после рождения первого ребенка? Или после всех последующих тоже?
Знаешь, все зависит от отношений в паре, от самих людей. Да, с рождением ребенка в женщине меняется многое, ведь это колоссальный гормональный всплеск. Есть те кто уходит с головой в ребенка, есть те кто "родила для бабушке" или "возраст подошел", а есть те кто находят баланс между материнством и любовью к мужу, жизни. Просто некоторым этот баланс приходится искать долго, а мужчины бывают слабые и не выдерживают, поэтому много пар к году ребенка расстается.
Ой, ну вы тут понаписали=) Мне кажется самое главное в фильме - это его "конец".
ЗЫ я про "сравнение" согласна, когда со старшей наладилось ГВ были такие ощущения=)
Но первых-то существенно больше, чем вторых-третьих, и тем более четвертых, да? По началу, по крайней мере.
Интересно, есть какие-то способы, позволяющие хотя бы внешне сгладить разницу между значимостью ребенка и мужа для родившей женщины? С внутренним балансом все понятно, его в любом случае придется искать самостоятельно, но вот что делать с внешним проявлением, хорошо бы знать заранее. Может хоть немного поможет.