Мне все равно. Все люди разные, каждый живет как считает нужным.
Мне все равно. Все люди разные, каждый живет как считает нужным.
Меня как раз морально-этический аспект вопроса смущает (мы же не говорим о ситуации, когда родить женщина просто не может)?
Для меня беременность - не релакс и не кайф однозначно, но при готовности иметь второго ребенка, вынашивание я рассматриваю как неотъемлимую часть процесса. В обратном случае - может, оно того и не стоит? ну остановиться на одном ребенке и вопрос закрыть. Ведь после родов начнутся другие проблемы..
Лично я была знакома с женщиной, чей ребенок рожден суррогатной мамой. Био оказалась оторвана не только от вынашивания и появления его на свет, но и кормить сама не смогла, естественно. Не знаю, что именно тут сыграло свою роль, но той привязанности мамы к ребкнку, которая должна быть, у нее нет...
Я считаю, если здоровье не позволяет или женщине просто ввиду опять же факторов здоровья носить-рожать самой боязно -я считаю, что лучше поступить так и взять сур. маму. Тем более, если позволяют спокойно средства. Зачем отказывать себе в мечте иметь девочку, раз уж и такое можно(подгадать пол). Это будет твой ребенок. Твоя кровь. Чтобы иметь ребенка-все средства хороши.
только сегодня я об этом думала))) отношусь нормально. Но для себя - я бы ни когда не воспользовалась услугами сур. мамы, я быстрее возьму ре из ДР или ДД, потому что мне нужна дочка, сыновья у мне уже есть;)
Стала бы я сур. мамой?... ну возможно... только для будущих родителей- "заказчиков", в моем случае это финансово невыгодно, скорее всего желающих не будет))))))))))))))))))
Мне кажется это психически нездоровая позиция.
Вот ты вроде бы все объясенила, все понятно, и я даже кое-в чем согласна с тобой по поводу здоровья, ну фигуры дело третье, и тем не менее неправильный это подход по природной сути.
Нарушается связь мать-дитя. Нет совместных переживаний, пусть даже не совсем комфортных. Ребенок не слышит твой голос, ты не ощущаешь его движений.
Я понимаю когд женщина не может, но не понимаю когда не хочет сама. Это противоестественно.
Но согласись, когда есть уже ребенок, когда есть некий риск из-за некоего заболевания, рисковать - то страшно, ведь ты уже несешь ответственность за одного ребенка и намеренно рисковать своим здоровьем и не дай Бог сиротой оставить и тп - это риск. Так же я считаю возраст после 40(я не в курсе, сколько лет автору, но на всякий случай отнесу данный пнкт) опасным, так как риск осложнения реально велик после 40. Я считаю при вышеперечисленных пунктах и наличии уже одного ребенка все-таки неоправданный риск. А про фигуру согласна! Я тоже рожать пошла по весу как радио Серебряный дождь(кто волну знает-поймет)))), муж еще смеялся типа хорошо не Миллицейская волна) Все поправимо, не сразу, но поправимо, при желании. Потом не факт, что ты будешь так же набирать со вторым детем, это абсолютно не факт!! Дети разные и беременности тоже!
А я поняла эту фразу иначе, что когда женщина может родить ребенка, тоесть физиология женская в рабочем состоянии, скажем так, НО есть страхи, связанные со здоровьем(боится ухудшится общее здоровье, усугубить заболевание и как побочка вес и тп". Пусть Любопытная кошка поправит, если я превратно восприняла.