точно:) только об этом написала))))Цитата:
>но как послушаю - у всех прямо дети САМИ это все хотят делать
Так в том и дело, что дети в этом возрасте умеют только то, что хотят сами :) А не хотят - и не делают.
Вид для печати
точно:) только об этом написала))))Цитата:
>но как послушаю - у всех прямо дети САМИ это все хотят делать
Так в том и дело, что дети в этом возрасте умеют только то, что хотят сами :) А не хотят - и не делают.
была бы согласна с этим, если бы это действительно касалось нашей ситуации. Но у нас, например, телевизора дома нет в принципе, планшета тоже нет, что такое интернет ребенок не знает :) В компьютер играет иногда, но я уже писала - может поиграть, а может и не вспомнить про него. Допустим, он играет на компе в среднем полчаса в день - я не считаю, что этого получаса достаточно, чтобы в ребенке удовлетоврить всю потребность в знаниях и тягу к другим занятиям. ну правда же?
если он книжки любит, то попробуй подсунуть вот эту(нам очень помогла начать рисовать) Кристофер Харт: Рисуем круг - рисуем все! http://www.labirint.ru/books/197524/
А себе - вот эту (чтобы ему рисовать показывать) "Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд" Павел Линицкий http://www.labirint.ru/reviews/goods/304036/
очень ))) честно))
Даш, нам 5 лет.
Мы ни одного (НИ ОДНОГО) стиха не рассказали. Вообще.
Специально переставляет строчки и слова местами, фигня получается.
Потом делает вид, что все забыла.
Нам в садике уже даже не дают.
Так о чем и речь! У нас нет такого, чтобы я могла сказать "вот мой ребенок любит это, любит то, любит се". Именно что не любит! Ни рисовать, ни цифры, ни буквы, ни пазлы и тд.
Любит дорожные знаки, очень много их знает. Но даже на эту тематику я не могу его замотивировать чем-то другим заняться. Купила даже лото со знаками дорожными - думала, в восторге будет. Неа. Ему все равно,какое лото ненавидеть - с ео любимыми знаками или любое другое ))
Короче,девочки, я поняла - у меня нормальный ребенок :) Своеобразный, но хорошего в нем тоже очень много :)
С занятиями-кружками у нас проблема в том, что тут же всё на немецком. А он пока его не знает на том уровне, чтобы какие-то кружки возрастные посещать и получать там то, что дают, а не хлопать ушами. В саду очень мало пока что понимает из того, что ему воспитатели говорят. Куда-то еще вести и платить деньги только за то, что он будет присутствовать и не понимать, что от него хотят - ну пока что не имеет смысла, на мой взгляд. Пусть сначала в садике подучит язык, а через полгодика-год можно будет думать, куда дальше.
Вообще я подумала, что я наверное слишком многого хочу от ребенка, который вынужден 3 языка учить одновременно :( У него в саду официально два языка (англ и нем), дома русский. Наверное, и так крыша едет от этой каши. А еще тут мама со своим счетом и рисованием. Не, как я сказала, я с этим к нему не пристаю, мы вообще не занимаемся ничем особо. Просто наверное ему сейчас действительно не до этого.