прям хуже настолько, что приравнивается к необработанным жпегам с кита? :)
Вид для печати
Алин, тут мы в принципе не обсуждаем что на фото или кто на фото. Речь шла о том насколько "ужасно"качество кита. Т.е. можно это терпеть или нет. Я не особо выбирала фотографии, что бы было "как есть". Конечно заливала жпеги необработанные. Потому что обрабатывать некогда. И я собсвтенно пока не понимаю что я хочу видеть после обработки, либо не знаю как правильно это делать. Пользуюсь: меняю ББ, если не устравивает результат работы вспышки или цвет от ламп. Могу поднять освещенность, контрастность и резкость. Все. Что еще? Кривые для меня высшая математика.
Ну я думаю здесь люди разумные, возьмут что-то среднее для обсуждения :)
если тебе интересно фото, то есть на творческом тема такая. там такие средние любители и обсуждают, делятся фотографиями. проффотографы и те кто вообще в фото не разбираются конечно с любителями один язык не найдут)) одним все Г, вторым все хорошо если на фото к примеру милый ребенок))
Мне сейчас больше интересны ЖБИ, состав бетона и гидроизоляционные материалы :d.
да тут дело не в опыте, не в том что у кого-то стоит(кстати что такое 7 лет для дома?) и тп.. все давным давно прописано черным по белому, в нормах, правилах и т.п. поэтому я тебе и говорю надо просто взять все данные и расчитать по нужным формулам, все необходимые цифры коэффициенты учесть и получить готовый правильный ответ. а так мнений может быть множество у каждого на глаз, но на глаз нормальные строители не стоят, не для этого же получают образование:) при всяких но, типо не хочется заморачиваться, нет денег, кто-то что-то сказал, у когото и так стоит, можно делать как угодно под свою ответственность, это твое право, это же ваш личный дом. иначе если кто-то вам так на глаз что-то построит, а вас потом крышей накроет, то это подсудное дело)) у нас все строго, строить можно только по нормам, тогда не посадят)) так что я не буду конкретные на глаз советы раздавать на всякий случай))))
я архитектор, широкого профиля)
В точку попала. Читаю регулярно. Изнасиловала всех кого могла приточными вытяжками, требованиями к котельным и газовому оборудованию (газ виден но очень далеко на горзонте , но на всякий слуяай чтобы было). Вчера в 3 ночи закончила план фундамента. Из за этой самой гребаной лестницы :d
+1 соглашусь с Гай-до, все в мире относительно! Женова не профессионал и тоже вообщем в каком то роде мама с зеркалкой, только умеет ей пользоваться, видит разницу, снимает не на даче, а ставит композицию и фотографирует в студии, имеет вместо кита расширенную технику и т.п. так же как и Гай-до(не скромничай)) и еще может несколько человек на форуме. Поэтому разница в фото видна. но в тоже время наверно на форуме каких то крутых фотографов с супер мега техникой думаю они найдут что опустить и в таких фото. поэтому ничего удивительного что тебе нравятся фото на ките а кто уже видит недостатки и разницу. Музыкальный слух тоже у всех по разному развит и ничего никому не объяснишь)) Если тебя лично кит устраивает, чего ты паришься снимай и не обращай внимание на мнение других)