Я бы не советовала объединять сан узел (хотя конечно хотела), когда семья большая, то один извините, на толчке сидит, а второму надо помыться, и т.д.
Вид для печати
Я бы не советовала объединять сан узел (хотя конечно хотела), когда семья большая, то один извините, на толчке сидит, а второму надо помыться, и т.д.
Кстати, у меня у мужа телек вместо монитора.
Очень многое зависит от пола детей и от того, насколько делается ремонт
Мне кажется младенцу ни к чему отдельная комната. Все равно она будет пустовать , пока не подрастет
А пока я бы сделала детскую в маленькой комнате и спальню гостинную в большой, тем более у вас два окна, вариантов разделения море
Пришла в голову мысль.
В качестве рабочих мест можно использовать место у окна-соединить подоконник с рабочей поверхностью. Вы получите 3 метра в длину. Справа и слева от окна сделать шкафы с полками. То вроде пространство которое у вас сейчас, выглядит не функциональным, вы используете нижнюю часть, стол, но у вас не "работают" вертикальные поверхности.
Еще.
Если стена между маленькой комнатой и коридором не несущая, то дверь можно перенести ближе к большой комнате, тогда стена справа в маленькой станет более функциональным, 2 с лишним метра длиной-и кровать можно поставить, и нормальный шкаф.
Вы двери не будете менять?
Если будете, зачем вам такая? Стандартное дверное полотно 90 см.... 318-90=228, ну наличники еще, если будут. Все равно 2 метра должно быть.
2е детей в 2ке, да еще 2 рабочих места полноценных, хранение вещей... Вам нужно хорошо продумать пространство. Иначе будет тяп-ляп
кмк проще дверь поставить нужную - 1-но створчатую, но получить то, что надо от комнаты.
я все детство прожила с совмещенным санузлом, мама, папа, я+сестра. проблем не было.
сейчас мы тоже объединили санузел, что позволило стиралку поставить именно туда, а не на кухню.
сейчас, пока дети маленькие и денег на полноценный ремонт нет я бы маленькую комнату отдала детям, а большую себе.
в последствии - если дети дружные, то оставила бы их там же
единственный минус в большой комнате, который вижу я - не понимаю как поставить там кровать для родителей... возможно это от того, что я не вижу вживую "метры"
У нас квартира оч похожа, но в 2 раза меньше по метражу)))
мы из большой сделали спальню себе с расчетом на то, что есть место куда детскую кроватку поставить+гардеробную
а маленькую объединили с кухней.
все в расчете на то, что потом дети в нашей спальне, а мы в гостиной.
да и санузел совместили. но у нас кухня оч мелкая была. в вашем случае - кухня большая и можно туда ставить стиралку, чтобы было все раздельно как тебе нравится.
еще мысль...если в большой делать перегородку...а если не перегородку как стенку, а шкаф 2-х сторонний? и удобно и стенку ставить=сжирать 20 см. не надо?