офф. нашла вас с мужем в журнале;) какие у нас тут все звезды. кто по телевизору, кто в прессе отметится;)
Вид для печати
офф. нашла вас с мужем в журнале;) какие у нас тут все звезды. кто по телевизору, кто в прессе отметится;)
Факт то, что остальные кто высказывался, имеют свой опыт, на основе которого делают выводы.
Ребенку все равно, что у него будет болтаться перед глазами - мишки мягкие и чебурашки пластмассовые - он будет рассматривать и то и другой с одинаковым интересом - тоже факт.
Еще фат, что если есть хоть какие-либро проблемы или проблемки с глазами - ни один нормальный доктор НЕ разрешит использовать мобиль. К примеру у моего среднего спайка на зрачке, очень маленькая и тттт не приносящая проблем, однако 5! окулистов единогласно запретили что-либо подвешивать ребенку перед глазами.
Еще факт, что мобиль надо правильно вешать. Еще...
Еще кстати педиатры - это такие доХторы, которых не всегда стоит слушать...Но к этому факту ты придешь со временем сама.
И кстати, я сама написала, что с месяца вполне можно вешать, если окулист разрешит, ЛЮБОЙ который понравится маме:)
я тоже на мишек заглядывалась, отговорили)) посоветовали такой http://kids.wikimart.ru/toy_creation..._fisher_price/ у него сами игрушки светятся как фонарики и они не крутятся просто двигаются немного, крутится посередине только маленькие пчелки, т.е. нет вредного эффекта зомбирования как от больших каруселей. А огоньки цветные полезны с раннего возраста, поэтому купила пораньше, недель с двух сын стал заглядываться на них, но с рук в основном, т.к. в кроватке же всерно лежит с основном на боку или животе. и к музыке тоже начинает прислушиваться. но думаю после месяца ему станет более интересно.
мобиль с двух месяцев лучше использовать, правильно вешать - это значит не над головой, а в районе ног ребенка. Моему очень нравился в возрасте с 2-х до 5 мес У нас тини лав был Лесные серенады.
если ты хочешь сразу ребенку что-то вешать, то советую тебе книжку 7 гномов от 0-12 мес. развития. Называется Цветные картинки. Там есть вкладки для маленьких двухнедельных пупсов черно-белые абстакции - вот это первое, на что может смотреть ребенок. Вешать надо не над глазами, а чтобы ребенок какбы смотрел вперед в район своих ног. В 1 мес. уже крупные круги или квадраты красного или желтого цвета можно показывать ребенку, а мобиль только в 2 мес. оптимально начинать использовать.
Про игрушки менять - это уже актуально после 6 мес. только и то особо много игрушек иметь до года нет смысла.
у нас был. вообще не было инетерса. у нас были геометрическе фигуры вроде тайни лав. музыка сломалась оч быстро.
по мне ненужная хрень. на шезлонге была дуга, а на кровать я вешала погремушку для коляски. и он играл в них с большим интересом.
У нас были Мечты о бабочках пастельных тонов. Ребенка вообще практически этот мобиль не интересовал. Нам он был, можно сказать, без надобности.
Нам не понадобился,хорошо что мы его не сами купили.
ВОт это вообще фигня (это же Мечты о бабочках?)! У меня провалялся, я его продала потом. Там медведи только для родителей красивые, а дети таких цветов просто НЕ ВИДЯТ. Нужны яркие натуральные цвета - желтый, синий, красный, зеленый, черный, белый. Я просто игрушки снимала с мобиля и вешала яркие свои. Шарики просто, кубики, какие-то цветочки и проч.
А еще месяца в три интересно играть с ребенком - можно привязать к ножке ленту, эту ленту к мобилю. В какой-то момент ребенок понимает, что когда дергает ножкой, дергается мобиль; тут такое начинается! Интересно наблюдать. Целая книга таких игр с совсем малышами есть.