Сообщение от
Puma
Мне процентах в 98 уступают, но когда живот уже хорошо стало видно. Причем сейчас в пальто могут не уступить, видимо непонятно под пальто (у меня расклешеное), но если расстегнуть сразу уступают.
В эту беременность было 2 истории с уступанием. Один раз зашла женщина с мальчиком лет 4, никто не уступил, я встала. Она через какое-то время заметила что я беременная, начала опять ребенка поднимать. Я громко сказала что раз с ребенком не уступают, то беременной уж скорее уступят и осталась стоять. Перед мной сидели молодые парни, никто не шелохнулся. А когда одна бабушка начала их стыдить, они сказали что я сама встала, значит захотелось постоять.
А второй раз мы зашли с пожилым мужчиной и встали рядом, мне уступили место. Потом через какое-то время, он сел рядом со мной и видимо он не понимал и очень был недоволен что мне уступили. Все сидел и язвил:девушка, если вам совсем плохо станет, то вы скажите, мы вам поможем, девушка, вы наверное очень устали и т.д Потом мы встали вместе и он наконец увидел что я беременная. Потом все шел за мной и очень сильно извинялся.
Сама уступаю только если точно понимаю, что девушка беременная, потому что иногда даже не понятно просто с животиком или нет. Если подозреваю что беременная, пытаюсь по другим признакам понять да или нет, например, прикрывает ли живот когда люди мимо проходят и т.д