Сообщение от
lukavo
Боюсь что сытый голодного не разумеет в обратную сторону :) У меня не было возможности "сидеть дома", как у тебя. Потому что я основной добытчик в семье. И в то время, когда я сидела в декрете, в семье денег было ровно на еду.
Бабушка до 2х Матвеевых лет работала, это потом она на пенсию ушла. Но у нее муж, дела, дача, и до нас ей 1.10 езды. Так что ее услугами мы пользуемся в исключительных случаях. В среднем раз в месяц.
Муж забрать ребенка из сада может - это да. Но а) он не готов водить ребенка на кружки б) он ничем с детьми не занимается. в) он мало зарабатывает.
Поэтому "мама на работе"=" с детьми ничем не занимаются". Конкретно сейчас у меня 2 няни -чтобы водить детей на кружки, потому что иначе они никуда ходить не будут, несмотря на мужа.
кстати, няни у меня обе "вечерние" - забрать ребенка из сада, отвезти на кружок, привезти домой. Они с детьми вообще не сидят.
Жена, которая выйдя на работу вынуждена в одиночку готовить, убирать и заниматься с ребенком - возникает вопрос " а муж на что?". Или он должен достаточно зарабатывать на няню/домработницу, или же он должен на равных участвовать в бытовой жизни семьи. Кажется это разумным. А вот когда жена дома сидит -на нее и норовят все спихнуть.
Ок, тогда пусть нанимает няню до 20.00 и домработницу, а ты выходишь на работу. И не придется тебе нестись домой чтобы няню сменить. И убираться на выходных тоже не придется.
Я тебя понимаю. Но ты же сама ищешь отмазки, чтобы его не менять. Ты готова терпеть свою усталость и однообразие, только чтобы муж не тратил свои деньги на няню и домработницу?
Еще раз: даже если окупать не будет - это тебе добавит возможность планировать свое время, избавит от монотонности, позволит смотреть вперед более уверенно. То есть за материальные убытки будет мощная моральная выгода (мощная? или нет?)
Кроме того, ты не будешь терять квалификацию и в перспективе сможешь получать бОльшую зарплату, чем если сейчас будешь простаивать. Это компенсирует затраты на няню в перспективе.
Это значит тебя не прижало.
Мне тоже было страшно (и сейчас страшно) сдать Сашу на чужую няню, которая ее еще через дорогу водит. Но или так, или Саша вообще ничем не будет заниматься. Пришлось скрепя сердце довериться няне.
А у тебя действительно видимо легкая жизнь - денег хватает, с ребенком куда-то ходишь, все в целом хорошо, вот только "монотонность и неопределенность"...