конечно подождите, просто все эти прикормы с 3-4 остались с советских времен, когда смеси были так себе. А сейчас в смеси и витамины и элементы всякие.
Вид для печати
конечно подождите, просто все эти прикормы с 3-4 остались с советских времен, когда смеси были так себе. А сейчас в смеси и витамины и элементы всякие.
сырой желток. ну и мамаши. разве что перепелиный, в нем не водятся сальмонеллы. но и без этого всякой бяки полно. да попросту старый может быть.
Ну десна - чешите конечно, а прикорм - рано :) Хотя по-моему сосание рук - нормальный этап развития, мы тож сосем с удовольствием руки, игрухи, рукава одежды и ты ды.
Читала тут книжку Копанева (гастроэнтеролога), тоже рекомендует прикорм с 6 мес
Нескромно, но я спрошу - а почему у вас с ГВ не сложилось? Просто не видела твоих тем по этому поводу.
ну прикорм с 6 еще ладно...а с 4х....большой вопрос и копанев вообще по моему тихо но против гв
для почесать есть щетки у nuby... и купи зуботочилку pigeon... она классная
Да нет, он как раз по книге за ГВ, но искренне считает что после 6 мес пользы в молоке мало и оно не восполняет всех потребностей ребенка, поэтому надо в дополнение к гв вводить смесь ))))))) забавный он ))))
но насчет прикорма он так и пишет, что для малыша любая еда кроме молока/смеси это чуть ли не яд, поэтому все продукты вводятся очень аккуратно, начиная с микродоз и без спешки. Некоторые его взгляды мне показались странными... и фильтровать его советы тоже стоит...
но именно относительно темпов ввода разных продуктов книжка мне показалась достаточно адекватной.
Ты про анонима? Да ну, не обращай внимания.
Ладно, не буду приставать с вопросами, просто может посоветовали бы чего, вы в таком возрасте, что еще вполне можно что-то сделать и наладить хотя бы СВ. Не обижайся, я и правда не знаю в чем у вас причина, так что настаивать не буду, просто всегда жаль, когда гв не сложилось.
Ну а в общем главное - растите здоровенькими и сырые яйца не ешьте ))))
Нам тут педиатр сказала, что ниблер-зло.Тк происходит длительный контакт фруктовых кислот с эмалью молочных зубов, а это плохо для последних.Баранки давать нельзя( хотя я даю под присмотром), тк может откусить, а кусок жесткий и подавиться.Надо давать хлебный мякиш с целью формирования жевательных навыков.Но моя Маша не воспринимает это, как еду и даже ко рту не подносит.