Не скажи... меня собачка просто так укусила. К слову, пыталась загрызть и вцепиться в шею, потом в грудь. Большая овчарка. Выше меня ростом.
С хозяином шла.
Вид для печати
Таки я и применяю, иначе случаев было бы миллион а не парочка)))
И пинок для висящей на руке собаке, руку могу подставить только если понимаю или рука или шея-лицо
И Тань, я реально не понимаю, действительно можно увернуться от собаки в момент прыжка или бегущей и грозящей укусить? Мне кажется быстрота реакции у собаки намного выше человека, нет?
И еще вопрос по каким признакам можно определить куда она намерена укусить и нацелена ли на область выше груди?
Я имею ввиду прямое нападение, ожидаемое.
Мне было бы крайне интересно сходить в роли жертвы на дрессуру, чтобы на меня попрыгали и покусали в костюме...интересно смогу ли я вообще себя пересилить... Наверно нет всеже... Думаю об этом и меня трясти начинает))))реально
И таки да, относительно пункта 4. Вот я иду по тропинке и вижу метров в 50 от меня в области парковки машин около домов стоит стайка гопников и рядом бегает стаф я не разделяю пароды они все для меня стафы. Бегает без намордника естессно, рядом с моей тропинкой лужайка, где видимо предполагается выгул ( на мой адекватный взгляд), без поводка. Гопники кучкой пьют пиво и им дело нет до собаки. Я иду с ребенком. Сказать спокойным тоном неизвестному хозяину и даже крикнуть нет возможности.
Ты относишь эту ситауцию к 4 пункту?
Ой и сколько у меня случаев, когда добрый веселый пес маленький или большой у нормальных хозяев в один момент превращается в убийцу. Нападает и кусает хозяев, детей хозяйских, гостей и всех подрят. Просто переклинивает и все.
Ну я не знаю, что тебе рассказать. Шел хозяин с собакой домой и я в этот подъезд шла. Я всегда на всякий случай собак пропускаю. Тогда мужик "галатно" пропустил меня вперед. Далее собака прижала меня к двери и пыталась съесть. Собака не привитая. А у меня отек квинки на уколы. Веселый был год.
Может. Обычно у собак происходит потеря ориентации, паралич и потеря сознания, которые затем восстанавливаются через какое-то время. (кстати в приведенном мной примере девочки с добером, она его потом на себе перла домой бессознательного). Но собака в принципе от разряда и погибнуть может. И в таком случае суд и ментовка тебе будут обеспечены, если это не бойцовая собака и не представляла реальной опасности, а только бежала. Ну или если у тебя не будет свидетелей, а у хозяна они найдутся и будут свидетельствовать, например, о том, что ты сама охреначила идущую спокойно мимо собаку. Ну то есть считай, что это оружие и его применение надо очень и очень взвешивать ибо последствия могут быть разными. Пулять в собаку, просто тусующуюся в стайке гопников потому, что ты боишься пройти мимо - ясное дело не вариант. Так же как херачить сразу вылетевшую из подъезда без поводка лабрадорскую морду. Для начала надо попросить хозяина выводить собаку на поводке и предупредить хоза, что если так будет и дальше, то ты применишь шокер.
A можете мне объяснить ситуацию. Ужe лет 7 прошло с укуса, последствия разгребаю до сих пор, но самое главное - абсолютно не понимаю, что я этой собаке сделала. Может собачники объяснят...
У всех подруг были собаки, породы разные и в принципе я правила общения знаю, руками не машу и тд.
Иду по тропинке на газоне. Навстречу по дороге стайка дворняг (штук 5), одна чуть впереди, остальные кучкой, вижу их первый раз в этом районе. Расстояние между нами в ширину, в метрах я плохо ориентируюсь, ну как 3 подъезда пятиэтажки примерно. Ну то есть мы никак не пересекаемся. Я не машу, не кричу, в руках ничего нет, за спиной небольшой рюкзак, на собак пофиг (ну так и деться все равно некуда, дa и не нужна я им по логике). Мне нечем было спровоцировать, совсем нечем. Поравнялись со стаей (ширина между нами, повторюсь, подъезда 3), собаки внимания на меня не обращают. Вдруг передняя собака резко набирает ход, сворачивает ко мне, цапает колено (не сильно, но шрамы остались), отскакивает и бежит дальше как ни в чем не бывало. Никак среагировать я не успела. Вот что ей (или ему, пол не знаю) стукнуло в голову? Щенков в стае не было, территория не их по идее, я этих псов впервые видела. В травмпункте подозревали бешенство, но собаку эту я потом видела по истечении 10 дней, бегала жива-здорова.
После этого я несколько лет шарахалась даже от собак на поводках. ((((
вот можете объяснить её поведение, чтоб я на будущее учла? Или это из серии необъяснимого, и я просто не понравилась чем-то?