ты видать плохо читала, тащить сумку с материалами и двое детей без коляски-это ооочень тяжко..
а таскать сумку с мат-ми , слинг и ребенка - это еще хуже
Вид для печати
Помню, что пессимизм был по поводу записи, чтобы беременным место уступали, но тем не менее, ее добавили.
Насть, посмотри где тебе наиболее критичны пандусы и попробуй написать, мы если что поддержим=) Пусть хоть одной маме станет проще)
Я везу Федю на тренировку , потом еду к родителям, потом на работу. Если с Варю пустить саму идти, то выезжать надо за день. У меня рабочая сумка 10 кг (комп, учебники , материалы, тетради) + Варе питание на целый день + салфетки/памперсы + сама Варя 10 кг + Федя и + его форма. Дотащить все на себе просто НЕРЕАЛЬНО. А коляску только на Переходах таскать надо + у ребенка есть возможность поспать/лечь нормально.
Вика, ты удивляешься, потому что ты машину водишь, а я нет.
Дорогое ЧУДО, а ты не допускаешь возможности, что с детьми ( или одним ребенком, а младшую не с кем оставить) в больницу, например, нужно ездить на процедуры каждодневные. Или что нужно навестить и купить продуктов престарелой прабабушке, которой помочь некому? Или что детей иногда в музей водить надо? Если ты уверяешь, что у тебя есть мозг, так включи его и пользуйся им!!!!
Вика, ну вот Ю идет в бассейн, мне ее надо туда везти в метро, ну а мне полтора часа надо где-то носиться. Николай весит десять килограмм и вертится. Плюс он спит в это время, я специально искала такое время сеансов. Ну и в это время я раз в неделю в том же бассейне маникюр делаю, а на мне ему будет жарко в салоне.
Таки полтора часа я лучше проведу в парке с коляской либо в салоне со спящим Николаем, чем в парке со слингом или куда мне его деть в салоне? Тем более у меня первый колясочный ребенок, это такой кайф))
Добавлю к предыдущим ораторам - Годовалый ребенок не может столько пройти пешком как взрослый ( а это несколько км: дойти из дома до метро, пройтись по переходам метро, выйти и дойти до места назначения) плюс ребенок должен двигатьс со скоростью потока в метро - иначе постоянно толкать будут да и вообще траффик в метро не располагает водить там ребенка за ручку, а если их двое....а если ребенок не любит слинг/ рюкзак.
Я редко бываю в метро, с детьми еще реже, но однажды ехала со старшей в рюкзаке - и то только потому, что до машины надо было доехать. Спина за время поездки оторвалась, 10 кг долго на себе не потаскаешь.
ну мне все равно неясно. и не потому что я вожу.
и вы мне тут так втроем про 10 килограмм рассказывайте как будто моя весит 5. хрена 2. моя весит 12. это сухой вес+памперс вечно полный+ капуста из зимней одежды-все 15 полюбас. и да, все выхи а это световой день, часов 10 мои 15 килограмм были у меня на руках безвылазно-у мужа были соревнования а ребенка я на ножки в болото не поставлю. так что не рассказывайте))
просто согласитесь, что подобная выборка ( мама с двумя маленькими детьми часто ездящая в метро с кучей багажа) это единицы. а вот неудобство для других пользователей метро-очевидно.
просто всегда есть что-то что объективно неудобно малой части населения, но при этом отлично бОльшей части..
Вика, а в это время расскажи, как (а) посадить пописать второго ребенка? (хотя я и в слинге это делала, но..)
(б) раздеться, зайти в раздевалку (не в бахилах, Вика, а в сменной обуви, а для этого надо свои сапоги снять) и переодеть второго ребенка? В раздевалке жарко, мелкий вспотеет)
(в) потом нести еще рюкзак, собрать вещи, зайти за третьим ребенком..
Вика, у тебя это один раз, а у нас это каждый день, те самые 15 килограмм с одежкой, пампером и тыды. И у тебя один, с одним ребенком я тоже таскалась всюду в слинге и .. и таскалась, да.
Но я могу идти с тремя.. и по дороге мне надо купить фруктов, картошки то самой, иногда перед этим на молочку зайти.. предлагаешь все таскать в руках? мне кажется, то, что катится, всяко легче, чем то, что носится.