Думали но не кого это имя не тронуло
Вид для печати
Думали но не кого это имя не тронуло
я против Ксении только по одной причине - ее можно называть либо Ксюша, либо Ксения. Первое ласково-домашнее, второе - слишком официально. Есть конечно еще Ксюха, но это понятно грубо. Вот у меня соседка Ксения - вечно мучаюсь, как б ее назвать не официально. И кстати весь дом ее называет Оксаной.
Ксюня и Ксюшик - это хорошо для родных и близких друзей. А если ты человека знаешь хорошо, но вы не друзья. Например коллеги или соседи. Получается, что мне нет повода называть ее Ксюшенька или Ксюша. Получается, что я должна называть ее Ксения. Все равно, что приду к соседке и буду называть ее Евгения. "Евгения, а дай мне взаймы стакан муки". Вот если это Евгения, то я могу назвать ее Женя. Не Женечка, Женечек и т.д. И не полно при этом. А с Ксенией так не получается. Либо полное, либо ласковое.
Или ты имеешь в виду, что Ксюша - это как Женя или Наташа? А не ласково? Я просто считала это имя уменьшительно-ласкательным.
Т.е ты считаешь, что Ксюша - это слишком по домашнему, и соседи к примеру не могут сказать Ксюша. (А вот Женя могут) так?
Кстати. Вчера видела запись с Ксенией Собчак. Она там позравляла какую то невесту и жениха из небольшого города. А невеста сказала "Ксюша, спасибо, очень приятно. А можно с вами сфотографироваться?". Т.е. она незнакомому человеку известному сказала Ксюша, и ничего. Но соседке почему то Ксюша сказать нельзя )
Да. Ксюша это как Женя и Наташа... Поэтому я и не могу понять твою мысль )).
Можно обратиться к соседке Ксю. Очень часто слышу такое обращение.
А почему Ксюха - грубо?? У меня подруга Оксана, но с детства все зовем ее именно Ксюхой, как раз на мой взгляд, это и не грубо, и не ласково, вполне нейтрально, некоей задорности и шаловливости что ли добавляет хозяйке имени.
Но вот по поводу как называть коллегу согласна, у меня на работе есть Ксения, порой, ни Ксенией, ни Ксюшей ее называть как-то ни к месту..
именно Ксюха - звучит грубо, у меня дочь сама лет с трех всех поправляла, когда ей говорили Ксюха - я не Ксюха, я Ксюша.