-
дочку кормила до 2,4.из бутылки пила воду и т.п. и кефир.причем кефир пила из бутылки до 4,3!бросила сама.
сынснасактивном ГВ до сих пор.у него бутылки не пошли ввиду сильного рвооного рефлекса при касании соской корня языка.воду и остальное пьет с ложки.из поильника а сейчас учится пить из чашки.
-
До 9 месяцев была одна бутылочка на всякий случай, но так и не понадобилась даже когда меня не было бутылку брать отказывалась. Вот и ездили везде вместе. Потом стала пить водичку из бутылки ей нравилось так баловаться))) Ну и где то в 1.8 убрали все, как ГВ завершали перешли на неделю попить из бутылочки во сне, но ей надо было пару дней всего перестроится. Дальше только из трубочки или спортивной бутылки, чашки.
-
Было 2 бутылочки. Давали воду месяцев с 3-4.
-
Видела твою тему про девайс для бутылочек, удивилась, т.к. реально не знаю, что это))))
Бутылочками пользовались разово - брали с собой в отпуск, в 7 мес и в год.
Ну а дома они нам вообще были не нужны - сцеженное молоко дочка из бутылки пить откалывалась, вливали чайной ложкой, воду и сок я не давала до опред момента, потом уже поильник.
-
Обоих детишек кормила ровно до года, дальше была 1 бутылочка для того, чтобы ночью давать воды попить в кровати. Днем всегда пили только из чашки, а ночью, чтобы в кровати не пролилось - бутылка.
-
вообще нет. допаивать детей на гв не то, что не нужно, а даже вредно.
сейчас мелкий пьет через трубочку.
-
Мы действительно не пользовались. Ну может раз или два (когда надо было накормить сцеженным, а ребенку еще не было полугода), но можно было бы обойтись. Конечно бутылочки были про запас, на всякий случай, но если не случается какого-то форс-мажора, то они не нужны. После полугода уже вполне достаточно поильника.
-
Ни бутылками ни сосками не пользовались вообще,хотя было много видов:)все отдала,воду давала с ложечки,потом поильник и чашка.
-
До 9 мес вообще бутылки не признавала, потом начала пить из поильника. Сейчас играет бутылочкой, кукол поит:)))
-
Ни один из детей не знает, что такое бутылка и соска.
Обоих до 2-х лет кормила.