Угу http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2667829.shtml
Вид для печати
в нашей группе один даун, в другой вроде как 4, но я только там только одну девочку вижу все время. На собрании заведующая говорила и про аутистов, но я их не идентифировала пока.
Это новый для нас садик - мы ходим туда с октября, в связи с переездом в другой район. С прошлого года кажется сад участвует в эксперименте с инклюзивными группами.
Дочь моя относится к мальчику-дауну в нашей группе как к малышу. Дети в группе с ним не играют ("не дружат" словами 5-летнего ребенка), но опекают и помогают.
Оль, а ты против?
С многими ты общалась, сама лично?
У меня как раз другие данные. Диагнозы не зажимают, а скорее это не легко распознать и идентифицировать.
Но диагноз аутизм в стране существует и присваивается, если так можно выразиться.
А что конкретно говорят родители? Почему не ставят диагноз?
против чего? таких детей в саду? да нет....нам изначально ставили условие - если хотите в наш сад, можем дать место только в такой группе, а мы хотели именно в этот сад и знали на что шли. было опасение, что из-за этого меньше внимания др.детям, но нет - дети наоборот опекают его.
но если в др. группе их 4 - это тяжело воспитателю и другие дети чаще сами по себе останутся, у него контроль за своими реакциями на уровне 2-3 летнего ребенка.
С любым видом шизофрении не держат всю жизнь. Просто некоторые виды подлежат принудительному лечению-на время, некоторые желательному. Но всю жизнь в клинике они точно не находятся. Я даже уверена, что контроля за ними сейчас уже нет никакого на воле.
Собственно тяжелые психические расстройства не излечимы. Это все временные меры. Ну или человека долго выводят из определенного состояния, и нормальность может длиться до какого-то момента, у всех он свой.
И конечно огромная роль тут у родителей. Если они алконавты или малоадекватны по природе, то выросший больной человек бесконтрольно это убийца во всех смыслах. Ситуация в теме этому доказательство. Никогда не знаешь, когда может рвануть. И мать была скорее всего малоадекватна и беспечна.
Небольшой офф, у нас в стране очень много политиков шизофреников. Они периодически проходят курсы лечения и "помывку мозга"