а зубы как? все уже?
у моего вон жевательные лезут - с груди не слезает...
мне кажется, нужно подождать...
я вообще считаю, что все должно быть естественно, чтобы было так - идет как идет, без напрягов...
Вид для печати
а зубы как? все уже?
у моего вон жевательные лезут - с груди не слезает...
мне кажется, нужно подождать...
я вообще считаю, что все должно быть естественно, чтобы было так - идет как идет, без напрягов...
на мой взгляд, если ребенок сам не отказывается еще от груди, то убирать ВСЕ дневные кормления сразу и резко - неправильно
лично я обоих детей снимала с груди в возрасте от 1.1 до 1.3, оба раза это занимало примерно по 2 месяца.
я убирала сначала дневные кормления, и именно постепенно - сначала одно пропущу, и так несколько дней, потом второе, и тоже до привыкания к такому режиму, потом третье. у меня тоже не было режима, дети ели по требованию, но так или иначе некоторое кол-во кормлений в течение дня же было. просто так висеть на груди (чтобы не есть при этом) у меня никогда не допускалось, и вообще грудь как игрушка не давалась никогда изначально.
при таком методе дневные кормления у меня вообще без проблем уходили, дети не замечали этого. единственное, когда несколько ночей они возмущались - это при отмене ночных кормлений. но опять же, проходили эти несколько ночей, и потом дети оставались совершенно спокойны и не было у них никаких "отходняков" и пост-реакций на завершение ГВ. вот у меня были реакции, да- оба раза где-то через месяц после сворачивания ГВ я болеть начинала) простудами всякими)) а детям - хоть бы хны...
да-да, я знаю. Про горшок вообще фигня - там пол группы в памперсах было, на сон многим одевали. Очень много маленьких. Одна девочка вообще спит в памперсах и с соской )
ГВ - это вообще наше личное дело, а не воспитателя и не психолога. Просто видимо они не хотели признаваться, что не получается подход к ребенку найти, вот и выдумывали разные причины. И я предпочла им просто соврать, чем пытаться переубедить их насчет ГВ. Видимо люди старшего поколения смотрят на ГВ как-то иначе. Моя мама тоже постоянно пристает - долго ли еще буду кормить? И выдумывает разные небылицы. Вот из последнего - ей рассказали про мальчика, которого долго кормили и у которого была задержка речевого развития )) И типа - вот как бывает! Долго кормили и он долго не говорил (И поэтому! он долго не говорил)
Сейчас Катя уже привыкла. Ходит очень хорошо. ттт...
Нет, не вместе спять. Она любит полежать с Федей перед его сном. И Федя говорит, у мамы больше нет полочка, на мою грудь пососи, а она решила попробовать раз предлагают.
В общем видимо придется все таки в праздники совсем сворачиваться:(. 2 доктора настаивают на лечении, которые несовместимы с ГВ.
Насть, это КАК??????????????????????????????????????????? это уже мега странно и ненормально ...извини конечно...я понимаю,что ты и сама не рада... но надо с этим что то делать....
это явно уже какая то неврология....
может тебе к гомеопатии обратиться ? ну или резко прекратить это безобразие... вот нет и все.... два дня поорет и забудет....
извини ((( но мне и правда это кажется странным
а консультанты по гв что говорят? ты не обращалась?
Настя, имхо, в свете всего здесь написано, я считаю надо завершать резко и в один день. Все, молока больше нет. Нет и все. И не давать состать и трогать вообще нисвою грудь, ни чью другую