А это Вы про тех, кто собирает подачки талантливым детям талантливых архитекторов? И тем кто помогает им ничего не делать? ээээ Тогда да, куда нам ровняться с ними.
дело в том, что россияне не хотят вообще усыновлять ни инвалидов, ни здоровых детей, и наши ДД просто пухнут от детей сирот. И если американцы усыновят какой-то процент, не важно каких, инвалидов или здоровых детей, то дадут этим детям шанс на нормальное будущее.
собственно о чем это я), "закон Димы Яковлева"- бред, чиновники ударили по самым беззащитным(((( ни оставив им даже надежды на счастливое детство в семье.
Я абсолютно не согласна с законом против "списка Магнитского", ерзко не согласна..., однако, я как и Галина считаю, что нельзя все это выносить "из избы". Т.е. уж точно не на америкосовских сайтах голосовать против или за наших граждан (любых причем).
Пишите письма, организуйте акции, да на той же Болотной в поддержку отме5ны принятого закона, однако, нефиг все это "полоскать" на весь мир, тем более американский мир.
Я б наоборот им всем туда односторонний въезд открыла, а обратно закрыла. Нахрен, пусть там живвет и "развивают", ведут свою подрывную деятельность.
Последние изменения, в т.ч. в образовании, медицине, а сейчас еще и этот запрет вообще подкосили, я пока не понимаю, что надо делать, но точно знаю, не позорить свою страну, какое бы г...но в ней ни жило!
я петицию не подписывала, т.к. считаю что это не эффективные методы борьбы, впрочем как и митинги и письма. Они все равно сделают так, как им это нужно будет. Мнение народа они уже давно не слышат, они не работают для нас с вами. Да и сор из избы выносить не нужно, ведь изба то гнилая насквозь, того гляди рухнет(((((
Вот не хотела высказываться в теме про политику. Опять начнется грызня... Новый год, праздники, не хотелось...
Но в связи с ажиотажем приобщилась, так сказать, изучила вопрос для того, чтобы составить собственное мнение.
Все, абсолютно все напоминает театр абсурда.
- и сам закон Магнитского - ну можно подумать все судьи и врачиха из Бутырки непрерывно грезят о США и мешками везут туда деньги. Финансы и недвига непринужденно переводятся на дальнюю родню, оформляются на подставные фирмы, продаются своим же... да все это вопрос недели-двух. Уверена, что активы уже выведены.
- и думский ответ Законопроектом "имени Димы Яковлева" - ну про америкосов, рыдающих на границе с Россией даже помыслить смешно.
Про вторую часть законопроекта стоит сказать отдельно. Во-первых, всем скорбящим по детям, которые стоят на пороге усыновления - читать здесь http://www.lenta.ru/news/2012/12/21/mironov/ Коротко - в 2013 все дети, готовые к усыновлению, пройдут эту процедуру.
- и реакция населения на то, что детей перестанут вывозить на запад. Вот тут мне стыдно... непонятно и вообще чувства противоречивы. Мне детей жалко, всех. И не надо предлагать мне усыновить всех инвалидов, я свою личную десятину плачу, когда могу. И не только больным, но и здоровым, и старикам, и форумским девочкам помогала. Так что с упреками - не ко мне.
И мне охрененно стыдно, что все вокруг возмущены тем, что у страны хотят отнять возможность избавиться от сирот. Ах, суки-власть, мы их тысячами гнали, а тут решили на наших шеях оставить?!
Тьфу, 100 раз тьфу, девочки. Вы сами себя не слышите? Нет, вы не возмущены тем, что общество не хочет усыновлять, а государство не может полноценно воспитать таких детей. Вы возмущены самим фактом, что вывозить перестанут. И давайте не будем прикрываться якобы счастливым их детством в США. Я еще заткнусь, если Вика Спам будет возмущаться законом (кто не в курсе - на постоянной основе помогает детскому дому), но остальные...
- ну и про петицию... смешную, стыдную и жалкую... А вы в курсе, что ее имеют право подписывать только граждане США? http://www.politonline.ru/rssArticle/16688117.html Куда премся, что подписываем? А ну да, это ж так легко - выдавать себя за борца у монитора. Я мол подпишусь, пусть депутатам хуже будет. Да не будет им хуже, не будет. И вам лучше от их хуже тоже не станет. Но вот так пойти и облиться дерьмом на сайте страны, которая открыто и давно объявила, что у нее восстановлены и готовы все методы ведения холодной войны, это конечно нечто. Я не поклонница власти, но я не раболепствую перед США.
Ай, дядя, возьмите наших детишек! Дядя, накажи депутатов! Дядя, мы нихрена не можем в своей стране! Дядя, отними у них все деньги!
Деньги-то у них отнимут, им дефицит бюджета закрывать нужно (все средства хороши). А вот что остальным-то потом делать? Вышли на арену, разделись донага, обмазались, вывалялись. Стоим благоухаем. Помочь дуракам невозможно, прогнать неудобно. Ну хоть посмеются. Так?
а еще не секрет, что иностранцы отваливают нехилые бабки за детей.... бизнес.
с кошкой согласна, мне тоже как-то стыдно что ли за наших сетевых хомячков.
Я соглашусь с тем, что это показательный идиотизм, особенно в свете того, что не дать визу кому угодно по спискам "внутреннего пользования" можно и так. И Америка показательно погрозила пальцем отдельным нашим гражданам. Но наши-то? Симметричный ответ? Ну смешно же... Ах вы показательно не пустите? А мы показательно запретим усыновлять, мы гордые, мы сами. Да это было бы прекрасно, если б сами. Но мне не верится, что вслед за этими заявлениями что-то сильно изменится у нас в стране, вот что грустно.
И это не "ай, дядя, заберите"... Лично я скорее всего не готова усыновить ребенка. И поэтому я искренне считаю, что пусть уж лучше он живет в нормальной семье, но в другой стране, чем из-за такого псевдопатриотического закона проведет эти же годы в доме-интернате.
Вон, сегодня по ТВ гордо рассказывали об открытии у нас новой станции с подъемником. Это замечательно, но много ли у нас таких станций? Таких переходов? То есть войти-то в метро можно, а как выйти? И где? Сколько у нас таких станций с лифтом?..
И вот что мне объясните, раз мы немного отвлеклись от темы. Я далека от этой сферы, но в чем смысл американцем усыновлять у нас? У них в стране нет своих сирот? Или совсем издалека, чтобы никаких корней? Это отвлеченно от темы, но мне просто вообще не совсем понятно, зачем ехать за ребенком в другую страну
Кошка, не соглашусь с тобой...
"Тьфу, 100 раз тьфу, девочки. Вы сами себя не слышите? Нет, вы не возмущены тем, что общество не хочет усыновлять, а государство не может полноценно воспитать таких детей. Вы возмущены самим фактом, что вывозить перестанут. И давайте не будем прикрываться якобы счастливым их детством в США. Я еще заткнусь, если Вика Спам будет возмущаться законом (кто не в курсе - на постоянной основе помогает детскому дому), но остальные..."
странная интерпретация наших слов....Меня вот дико возмущает,что чиновники воруют миллиардами...На эти стыренные деньги всех сирот можно содержать в полном шоколаде, включая медицинское обеспечение всех детей-инвалидов....Но почему-то даже когда всплывают факты офигенного воровства, чиновникам ничего не делается...Взять хотя бы МинОбороны....
поздно, и мне лень доказывать,что ты не права......