Она сама категорически не хочет снимок хотя бы до 12 недель. Боится, что антибиотики и парацетамол и так могут привести к проблемам, не хочет усугублять еще все облучением.
А колят ей Амоксиклав, который, в принципе, разрешен в беременность.
Вид для печати
А как у нее анализы? Показатели улучшаются?
Анализы сдавала последний раз в понедельник, СОЭ была 88... Врачи ничего страшного в этом не видят. Следующие только во вторник на следующей неделе будут.
Легкие, говорят, чистые. По результатам исследования мокроты ставят хронический бронхит.
И в середине следующей недели хотят выписать, чтобы долечивалась дома и не собирала больничную заразу.
Врачи говорят,что соэ в 88 -это нормально??? Конечно соэ в беременность повышается, но явно не до таких показателей. Но до вторника может уже нормализуется.
Я конечно не врач, но насколько я понимаю, соэ показывает именно инфекцию или какой-то воспалительный процесс в организме. Просто удивляет, почему при воспалении легких у автора соэ просто зашкаливает (оно действительно очень большое), но при этом лейкоциты остаются в пределах нормы.
Токс- ты имеешь в виду токсикоз??? То я думая, что на соэ он не может влиять...На показатели печени вполне...В любом случае автору нужно ждать вторника, а дальше уже смотреть по ситуации. Все будет зависит от ее анализов и самочувствия.
Может ей антибиотик все-таки поможет и соэ хоть немного будет ближе к норме. Простот еще надо будет смотреть на ее общее самочувствие: будет ли повышаться температура, пройдет ли кашель. А дальше уже смотреть по анализам и дальше искать пречину. Про показатели печени автор не писала или может я пропустила.
Показатели печени могли ухудшиться из-за приема антибиотиков (в том числе и дома), с ними применяют гепатопротекторы (правда не знаю насколько их можно в беременость). Наверное у автора печень все-таки слабовата, обычно так сразу антибиотики не влияют. Дома она вроде 3 или 5 дней пила, это очень мало,если раньше антибиотики уже применялись. В любом случае надо будет смотреть на дальнейшее самочувствие (температура, кашель)+ анализы. А там уже видно будет дальше...Может все-таки лучше сделать снимок недель в 12-13., но это уже решать автору.
Если, не дай Бог, там будет что-то видно, то у автора выбор не велик.
Про нормальность высокой СОЭ ей сказал уже ни один врач, в том числе знакомый семьи, мнению которого они доверяют.
При этом менялась эта СОЭ следующим образом:
10.01 -92 (инвитро)
12.01 - 42 (перепроверила в др.лаборатории и попала в больницу, начали колоть антибиотик)
14.01 - 88
Больше ни разу эту СОЭ не смотрели, зато действительно начали интересоваться печенью. Но я так понимаю, по поводу повышенного результата АЛТ тоже ничего не делают, все списали на предыдущую увлеченность травами и беременность (ну и антибиотики, наверное).
Температура так и держится на отметке 37-37.4. А кашель уменьшается. Так что надеюсь, ничего страшного все же нет.