Сообщение от
Океана
Не везде няни есть, тем более детские клубы. Если ты про Египет, то там нырять с берега не интересно (да и даже с берега - дейли-боты на целый день уходят). А на дайв-сафари ребенка не возьмешь (это ж неделю минимум надо жить на яхте в открытом море). Да и ныряем мы с мужем вместе, т.к. мы - бади друг другу (ну т.е. "напарники"). Нырять парой с незнакомым человеком конечно можно, но вопрос кто он и как у него с головой. Ведь своему бади ты, фактически, жизнь доверяешь.
Не, я понимаю, что если просто поваляться на пляже - то ехать с детьми не проблема. Но для меня проблема - просто валяться на пляже :)
Даже путешествовать по Европе - если с детьми, то все равно надо всю поездку строить с учетом их режима и потребностей. Т.е. поездка уже для них, а не для себя. (мы-то с мужем можем чуть ли не сутками гонять на авто по Нюрнбургрингу или колесить по Альпам, а детям подавай площадку с качелями, кафешку...)
Блин, я щас даже на коньках не могу нормально покаться, т.к. сразу начинаюстся вопли: "а мне?!", "Я тоже хочу!", "И меня покатай", "пойдем домой - у меня ножки устали!" и тп. Но у меня дети такие - им надо постоянно всё мое внимание безраздельно. И нефиг маме на что-то другое отвлекаться!
Поэтому СЕЙЧАС я должна подстаиваться целиком и полностью под интересы и потребности детей. А ПОТОМ - когда они уже будут более-менее самостоятельными лет через 10 - я уже не уверена, что мне все еще нужно будет то, чего я хочу сейчас (вот захочется ли мне через 10 лет полдня на коньках кататься или 2 недели погружаться по 3-4 раза в день?! да и позволит ли здоровье?)
Может, мне конечно финансов не хватает - вот если 3 нянек нанять, то можно было бы и без детей ездить отдыхать хоть на пару недель :)