Нет. Я на машине не поехала бы. Но легко поехала бы куда-то на поезде или самолете. Для меня тут дело именно в длительной поездке на машине. Деткам трудно, что маленькому, что старшему.
Вид для печати
Нет. Я на машине не поехала бы. Но легко поехала бы куда-то на поезде или самолете. Для меня тут дело именно в длительной поездке на машине. Деткам трудно, что маленькому, что старшему.
Кстати, я с Petra в одной "упряжке": мой малышок в автокресле орет до захлебываний. И ему не нужны ни игрухи, ни соски, ни вода. Мы выезжаем только в случае крайней необходимости и когда нас папа может везти.
Старший спокойно младенчиком спал в поездках
Я бы точно поехала. Мы в прошлом (или уже позапрошлом) году в Испанию летали, когда мелкому 4 мес было. Ниче, нормуль. Естественно дети должны быть здоровы и хорошо переносить автотранспорт.
Мои, т-т-т, хорошо переносят. Прошлым летом ездили в Минск, почти доехали до Бреста на авто, в Нижний мотались. Мы вообще автопутешественники, общественным транспортом в отпуск только если время поджимает или по иному ну не добраться никак.
у нас друзья поступили след. образом: папа на машине поехал, мама с ребенком на поезде, там их папа встречал. Вернее получилось 2 мамы и 2 ребенка, а остальная компания на машине. ребенку правда 1,5 уже было, в 6 мес. они никуда не поехали, хотя те еще путешественники.
Лично мы никуда не ездим, не представляю сутки в машине, для меня это очень тяжело, про мелкого и говорить нечего.
Мы везде ездим на машине, в том числе, на моря. И, скажу я вам, я бы в 6 мес застрелилась ехать :)) Точнее, я в 4.5 почти застрелилась, когда мы ехали 550км. И это было лето! Можно было выйти, пройтись, дать размяться ребенку. И грудь сунуть можно было. Мы стали нормально ездить далеко (с младшим, старшая идеальный авторебенок), когда до меня дошло, что можно кормить прямо в дороге :) в неполные 8 мес ехали уже 1100км вполне сносно. А вот в 4.5 мне еще на МКАДе хотелось домой вернуться, так он орал. Правда, справедливости ради нужно сказать, что ему было жарко, а я не сразу это поняла. В неполные полтора младшего мы уже 2500 осилили очень легко и радостно.
И еще меня смущает момент - что вы будете там делать с таким крохой? Там толпы, холодно.. надо либо в коттедже сидеть и гулять рядом с ним, но тогда вы не увидите Санты-оленей-собак, либо оставаться кому-то с крохой, а второму идти со старшим.
Кормить можно и в кресле! Моя жизнь заиграла новыми красками, когда я это поняла. Нулевка вполне это позволяет даже при совсем не внушительном размере груди. В итоге ребенок час спал, полчаса глазел, полчаса сосал, час спал. Ну и погулять мы останавливаемся время от времени плюс полноценные приемы пищи в приятных местах часа на полтора.
поехала бы при 3 условиях:
а) машина нормальная
б) 2 водителя в машине (ты и муж например)
в) страховка на всех
г) знаете язык
д) нет экстримальных холодов
е) не укачивает ли старшего (мелкого 6 мес - не укачивает обычно в таком возрасте).
Но вообще проще будет перелет + аренда машины на месте. (проще границу переходить и быстрее переместитесь из точки А в точку Б). Хотя тут считать надо...
У меня Звезда очень легко по 500-600-700 км переезды выдерживает в машине (правда каждые часа 2-3 делаем остановки на поесть и погулять). Я "ЗА" поездки с детьми.