Вот)))У кажд.учителя есть метод.пособие именно к учебнику....Поэтому ошибку сложно допустить-нереально!
Вы похоже знакомы с учебником и метод указаниями:) тогда расскажите ход решения? Ответ не очевиден:) сказано отрезки один под другим, я бы предположила один столбец. В решении- в два столбца.
всё, я поняла! в условии задачи пропущено: "после пятого отрезка В СЛЕДУЮЩЕМ СТОЛБЦЕ Катя начала чертить отрезки на 1 см короче". если добавить это в условие, то все сходится!
но блин! если дети не поняли решения (а при таком корявом неполном условии, конечно, они его не поняли), значит, учительница им не объяснила, или не посчитала нужным объяснить. Наверное, она посчитала (предварительно посмотрев ответ в решебнике), что и условие, и решение должны быть всем однозначно понятны (ага-ага, когда 99% опрошенных взрослых дали другой вариант ответа, ждать от детей "правильный" вариант очень разумно) - короче, косяк учительницы имеет место быть.
Вот действительно интересно, кто-то из детей решил задачу "правильно"? Я слабо себе представляю, что все справились с задачей, и одна только дочка автора темы оказалась "белой вороной". И если никто (или почти никто) из детей задачу правильно не решил - разве это не повод разжевать так, чтобы стало понятно? А не оставлять у ребенка ощущение, что он тупой, раз был уверен в неправильном ответе (((
Перечитала. Про другой столбец в условии ни слова.
И еще направление этого второго столица, почему моя тезка стал счертить второй столбец снизу -вверх??
Ну авторы учебника просто забыли добавить про второй столбец, я предполагаю. А в решении его подразумевали. Конечно, условие неполное.
А на рисунке вроде все правильно. В условии не сказано, что после 5 Катя стала рисовать отрезки, каждый раз отнимая еще одну единичку. Короче, условие со всех сторон корявое. И вообще не надо было эту задачу давать детям.
Никто ребенку не говорил, что училка накосячила. Это мы тут на форуме между собой трем как удобно. А с ребенком обсуждалось все совсем в другом тоне и ключе. Я ей объяснила свою логику и она с ней согласилась, сказала что мое объяснение ей понятно, а почему учительница так решила задачу - ей непонятно, и мне тоже))) И уж тем более не сверяюсь никогда с другими родителями, какой в этом смысл?
Я и так школу жду с ужасом, а тут такое :(
Кстати, не раз и не два сталкивалась с очень странными заданиями и в учебниках для подготовишек...
Неа не знаю)))
Но решала 2 раза....долго сидела и думала))))А то что учитель не объяснила....это да((((Есть такое!!!Поверьте учителя разные бывают....кот.списывают всё на дом....а есть кот.будут разжёвывать,главное чтобы поняли ВСЕ!!!!До всех донести....Вот какой учитель в почёте!
Я могу свою методику рассказать....но это долго!))))В двух словах...На уроке объясн,проговарив....На сл.урок закрепл. после на листочках даю с.р...одну задачку и пару примерч+карточки+математ.викторины и т.п(что-то выбираю одно)...И знаю кто как усвоил.На продлёнке всегда есть время-подтянуть тех,кто что-то не понял...Как говорится я отдаюсь деткам до мозга костей))))+ Требую то что дала!!!Мне важно моё ИМЯ)))))Т.к имя работает,как сараф.радио.........)))))
А хотите еще прикол? Контрольная была в двух вариантах. И в другом варианте была таже самая задача(т.е условия были те же), но там был другой вопрос.
Вопрос звучал так: какова сумма длинн двух самых маленьких отрезков? Мой ответ был = 2см. Т.к. имеем 2 самых маленьких отрезка по 1 см.
А правильный ответ = 3см!!!!! Вот хрен знает почему:))))