Девочки,пишите какие у вас модели мультиварок?я в процессе поиска,их так многоооо
Вид для печати
Девочки,пишите какие у вас модели мультиварок?я в процессе поиска,их так многоооо
Делаю:
Молочные каши. Мы их едим редко, но иногда хочется. На плите терпеть не могу их готовить, так как требуют времени и постоянного внимания - помешать, пенку снять, следить, чтобы не пригорели. А в мультю с вечера все закинул, утром только масла добавил помешал и можно раскладывать по тарелкам.
Крупы. На плите, по-моему, с момента покупки мульти (а это уже больше 3х лет), ни разу не готовила ни рис, ни гречку.
Супы. Готовлю часто, но не всегда. Во-первых, не все супы представляю себе в мульте (например, с клецками или с яйцом как-то непонятно). Во-вторых, иногда хочется забацать что-нибудь грандиозное, тогда готова на это выделить время и все сделать на плите. Но чаще в моей жизни "суп" - это не возможность проявить свои таланты в кулинарии, а ежедневная необходимость в горячем ужине мужу :) Тогда на помощь приходит мультя. Готовлю обычно утром по не слишком сложным рецептам (гороховый, чечевичный, разные вариации овощных супов и супов на курином бульоне). Если есть лишние 10 минут, то ставлю сначала лук-морковь на обжарку, а потом уже заливаю-закладываю остальные ингредиенты, если нет, то радуюсь возможности приготовить диетическое блюдо:) Вкус получается ни чуть не хуже, чем на плите.
Рыба. На пару. Люблю, но готовлю не слишком часто.
Мясо/курица/субпродукты (кроме печени). Часто тушу что-нибудь кусочками в соусе или с овощами. Все сразу кидаю и дальше свободна.
Плов. Делаю, когда хочется плова, но умеренно-диетического и легкого в приготовлении. На плите, конечно, получается вкуснее, но однозначно вреднее :)
Пельмени. Только в мульте готовлю:) Нравятся больше, чем вареные.
Наверняка что-то еще. Но не помню :)
Но надо смотреть, зачем тебе вообще мультиварка. Она готовит не быстрее, чем плита. В нее можно постоянно заглядывать и докладывать ингредиенты постепенно, тогда от плиты тоже не отличается. Готовить в ней обед прям перед обедом или ужин перед ужином - тоже слабо отличается от плиты. Я использую ее в принципе по-другому.
Я "готовлю" ночью к утру, утром к вечеру. В общем, все заранее. Мультя редко работает тогда, когда я рядом. Поставила все - и ушла по своим делам, и мне пофиг, что суп будет вариться час, а не 40 минут. У меня просто физически нет возможности сидеть рядом и следить. И в этом для меня ее принципиальное удобство по сравнению с плитой.
Это крутая идея) вроде ниже написали, что и в мульте варят их)
Почитала я вас, склоняюсь все же купить, опробуем на даче, там все равно духовки нет). Только вот понять бы, какую - Редмонд или Панасоник? Для Панасоника, как я понимаю, рецептов в и-нете больше? Но вот Редмонд вроде тоже многие хвалят...
У нас орсон 5005, купила в основном из-за утренних каш)) муж их с утра делает)) но потом поняла, что эта покупка просто прелесть!! Закинул и ушел, она пропищала - пришел поужинал:)
Супы делаю в ней не все, но получаются вкусные! Второе в основном только в ней! Запеканки и выпечки - тоже справляется на ура! А какие в ней йогурты вкусные получаются!!! мммм просто пальчики оближешь!
Также и холодец за 3 часа умудряется сварганить эта помощница.. А вот яйца в ней не варила:) просто не додумалась)) а надо попробывать..
Подумываю о второй, почитала что в дополнение к этой мне не хватает редмонда:) виды блюд различны в приготовлении..
Я всегда супы варила на втором бульоне и соответственно так же готовлю и в мульте. На плите обвариваю либо мясо, либо фрикадельки, либо курицу и пока они кипят подготовливаю овощи, крупы. Если суп с зажаркой, то в мульте обжариваю морковь, лук, затем засыпаю основные ингредиенты, заливаю все кипятком устанавливаю программу тушения на час, полтора. Если в суп надо добавить макарошки, то засыпаю их уже после сигнала готовки, после этого минут через 15 суп готов.
Засекала время от начала процесса до включения основной программы у меня уходит не более 30 минут.