к этому городской житель, любящий животных, привыкнуть не может?
Вид для печати
да я не из праздного любопытства спрашиваю, мой сейчас очень нацелен на переезд в деревню, хотя мы оба абсолютно городские, родители тоже. но он с землей ладит, нравится ему возиться, животных любит, а одна из его облачных идей - кроликов разводить)) но собственно на кой это делать, если убивать их никто из нас никогда не будет. да еще предполагаю, что и другим не дадим )) в общем ты меня укрепила в мысли, что занятие это абсолютно бесперспективное в нашем случае))
Все зависит от человека. Мой дед держал животный (это давно было, родился в 1907 году), но по рассказам отца сам не мог их убивать. Просил соседа.
У меня свекры живут в деревне. Держат кроликов. Свекр забивает их совершенно спокойно, разделывает и тд. Сам он из города, но город маленький, не мегаполис... Кур они сейчас не держат, раньше были куры - много возни с ними, свекрам легче пойти к соседям и купить яиц. Корову не держат, молоко у соседей покупают. Поросят тоже у них нет, хотя раньше были.
Я бы наверное тоже не могла забивать животных. Я не могу даже на это смотреть. Однажды видела как разделывают и потом еще долго не могла себя заставить есть мясо кролика. Вообще от этого мне тяжело абстрагироваться - сначала ты ходишь с детьми кормить кроликов травкой, а потом надо их есть. Ужасно... Правда я дитя мегаполиса - привыкла, что мясо берут в магазине и дальше стараюсь не думать...
Да просто он алкоголик и все тут, эти периоды чередования настроения и выпивок только все подтверждают. Бросать его надо и все тут. Горбатого могила исправит, бывших алкоголиков не бывает, по статистике 2 процента только полностью излечивается, стоит ли на это надеяться? Мы на то и женщины, что " а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят". Вот у меня муж- врач, двое детей, больше 15 лет в браке, а он пьет(((, ну раз в неделю всегда повод найдет чтоб выпить.пока трезв и кушать приготовить, с дитем посидит, не жаден, запоев нет, работающий на семью до седьмого пота, секс феерический, но сам признает, что Алкоголик, бросить сама не могу- привычка да и мало еще что, но и не жалуюсь, знаю что ни кто не пожалеет.напьется - совсем другой- грубый, злой, ужасно много словлен. Какой есть - весь мой и всю жизнь пытаюсь его переделать : угрожала, уходила, уговаривала, подбадривала. Обняла, что не поменяю- смирилась(((.
А то, что дети это видят, не страшно? У меня тоже достаточно хороший, добрый, но ленивый и выпивающий. Что алкоголик не признает. Я сначала думала, что он все время так думает, как говорит спьяну про меня( плохо) а потом думаю, раз он думает так, как же он со мной живет? Ребенка жалко. Но будет лучше, если у него будет другой папа, я так думаю
Ну почему же не ходят деревенские?:) Мои свекры ходят - внуков развлекают. Дочка по несколько раз в день туда ходила, ей нравилось травку туда засовывать и веточки - кролики все это сьедают)). Они и сейчас по телефону говорят - приезжай мол, катюша, будем кроликов кормить )).
А не забивать кроликов при мне - ну это сложно. Я же на два месяца приезжаю или почти на все лето. С детьми. Свекры кроликов часто едят. Если не при мне, то это надо замораживать и в морозилке хранить и тд... Нет столько места в морозилке...
З.ы. Поживешь вот так и сделаешься вегетарианцем ))
вот мед.помощь для меня осталась естественно не решенным вопросом и страшной головной болью, при чем и вет.помощь тоже(( но пока этот переезд не скоро маячит, я решила плюнуть и надеяться на лучшее :) ну и московская прописка в любом случае остается, со всей хроникой разбираться все равно тут можно. у нас и сейчас основная работа дома за компом, так что не важно, где сидеть; пару дней в неделю в городе, остальное там.
Видишь ли, плохо он про меня не говорит, дети пьяным его видят, но редко. Он поздно приходит, старается спать лечь, старший уже сделал свои выводы, но любит его, младший папу обожает. С виду все прилично, ни коллеги ни друзья его алкоголиком не считают, только я. Потому что не привыкла закрывать глаза на проблемы.думаю что окружающие оч. Удивились бы узнав что меня не устраивает). Но смысл в другом- ты ищешь ответа, как тебе правильно поступить, но принимать решение только тебе самой. Я свой выбор сделала и ты сделаешь, просто хочется посоветовать, что бы ты не решила, не позволят себе в этом решении усомниться и удачи!!!