ну нормальная реакция у людей на незнакомое. Ты уже наверное забыла как малышня себя ведет, когда начинает ползать и осваивать внешний мир, пока не узнает, что утюг - это горячо (сам ли, или с помощью взрослых) - спокойно к нему полезет. И ведь падение метеорита выглядит в чем то как полет самолета - просто никто не успевает сообразить. Конечно, если бы на нас метеориты падали регулярно, хотя бы несколько раз в год - народ бы боялся.
Вспомни кадры из Тайланда во время приближения цунами? Все то же самое - стояли и глазели, а приобретя опыт - боялись любой волны.
Даже если бы знали люди о вероятности падения метеорита, ты думаешь ,все бы попрятались по домам и боялись - кому то к стоматологу надо, у кого то важная встреча на работе, у ребенка контрольная и т.п. У всех идет обычная будничная жизнь, и это нормально, а метеориты, они падают где то там....в тайге... и крайне редко ,и уж на город вряд ли упадут.
Примерно так рассуждает и вся Россия, когда в Мск происходили взрывы в метро или домов - это где то там...далеко. Я просто в один из таких трагических дней оказалась в Туле и узнала о произошедшем там - там все спокойно было, это ж не у нас, это где то далеко да и у меня тревоги не было - она появилась, когда я приехала обратно в Мск и спустилась в метро.