Уже не поможет.... Я во всех их проблемах себя виню(((( я уже превратилась в огромный комок нервов((( задумалась даже о походе к психологу
Вид для печати
У меня сын сел и пополз в восемь месяцев. Никто нам про проблемы и отставание в развитии не говорил.
Саша ранняя - она села в 5, поползла и встала в 6. Никита чуть позже, пополз и сел, и встал в 6,5, при этом тоже раний. и оба пошли в районе 9 месяцев, Сашка за неделю до 9ти а Никита на неделю позже 9. так что не ползанье в пол года совсем не показатель отставания, это рано! все у вас хорошо.
я в общем к тому что Никита в 6 тоже еще не ползал и не сидел, зато в 9 уже сам ходит
Сын пополз сразу а четвереньках в 7, сел в 9 вроде сам, пошел в год и 1
Дочь ползает на животе с 4.5.
Думаю, не надо таблеток!! Все нормально у вас. Дети индивидуальны.
Старший пополз в 4 мес где-то (физически умел ползать, но ему это не интересно было, он очень быстро начал ходить с опорой), в 5 стоял и ходил вдоль кроватки, в 6 сидел, в 9 и неделю пошел сам.
Дочка поползла месяцев в 6 или попозже, села в 8 мес, встала в 9 или 10, пошла в 11 с копейками, почти в 12 мес.
И да, дочка поплотнее сына и послабее в плане мышц.
Все дети разные, имеет право вообще не ползать.
вот все пишут что толстяки позже начинают все делать, а у меня дети исключения, горы мышц видимо :)
Дочка поползла где-то в 5,5 мес, в 6 встала у опоры, села ровно в 7. Но мы плаванием занимались в 2х мес, возможно, без бассейна было бы чуть позже.
Да ну, ерунда это все про "должен в 6 месяцев". Старшая у меня уже после 7 месяцев и села и поползла, а в 9,5 уже пошла и это считалось рано. Младшая пока не сидит и не ползает, только вокруг себя да иногда чуть-чуть назад продвигается.
Села сама в 6 месяцев. В 8 немного ползала,но не любила это дело.