Героиня)) ой кошмар. Когда эти вши вымрут уже. Чего они скачут.
Вид для печати
Мыть голову надо бальзмом для волос, без шампуня. И смысл в том, что волосы к этому привыкают и с каждым разом все реже и меньше требуют "мытья". Но это в основном рассчитано на кудрявые/воллнистые волосы, хотя кто-то и с прямыми волосами так делает.
Я пробовала - у меня волнистые - ну в принципе "жить можно". Правда, потом вынужденно постриглась и опять перешла на шампунь.
Вот тут начало поста, посмотри - http://tyulka.livejournal.com/756198.html
Моют голову бальзамом, расчесывают пальцами, не выкручивают полотенцем - если коротко.
Я помню свои ощущения в детстве... Такой стресс нереальный был от этих гадов... И у мамы тоже...меня тогда керосином мазали... Ну какие тут волосы будут после керосина-то?? Они тогда сразу и полезли у меня...
Сама до жути боюсь сталкиваться с гадами
Лучше об этом не думать, а то чесаться вся начинаю)))))
А сухие волосы между мытьем вы расчесываете?
Таня, а какая у тебя длина волос?
Про "мыть бальзамом" - странно звучит, но теоретически это то же самое, что "мыть водой + мазать бальзамом".
В общем я попробую, мне стало интересно.
У меня вне зависимости от того как часто мою голову, голова выглядит грязной уже к вечеру того дня когда мыла :(( у меня тонкие жирные волосы. Никакой разницы от того часто я мою голову или редко я не вижу.
Дочке мою раз в 2 недели в среднем, но у нее и через месяц волосы не выглядят грязными. А вот у сына волосы быстро очень пачкаются, хотя я ему редко мою голову шампунем, чаще просто водой ополаскиваю