Мне от одного просмотра стало жарко и волнительно))) Как они это делают?!))
Вид для печати
понятно что так, но почему-то в балетном училище к выпуску уже почти все геи (это мне эти мои знакомые и рассказывали), и в театральной среде тоже не мало таких, скорее тут не профессия провоцирует, а просто люди склонный к гейству также склонны и к лицедейству:) И как минимум не хочется чтобы твой сын рос в такой вот не здоровой среде:)
Нет, не отдала бы
И на обычные спортивные бальные тоже
Только на кавказские отдам))) хочу, чтоб мой сын умел что -то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=1KCzoWyMQE0 мо мной в паре танцевать))
Для общей координации тела не нужно ни сидеть на шпагате, ни ходить на руках, на кувырки в воздухе. Это больше нужно родителям, которые потом на форуме будут обсуждать достижения своих детей ))) (Это я беззлобно подкалываю, да)
Шпагат мало кому в жизни сильно пригодится, хождение на руках и кувырки как развитие вестибулярного аппарата. можно вполне заменить многочисленными вращениями.
Чтобы развивать ребенка достаточно ему выбрать какой-то вид сложнокоординационой нагрузки (фигурное катание, гимнастика фигурная или спортивная, классический танец(азы), акробатика, те же прыжки на батуте,танцы (любые совершенно) и пр.)). Причем я бы на первом этапе пробывала бы все варианты в ближайшем доступе (чтобы потом не спрашивать советов- как мне возить ребенка на секцию на другой конец города).
Чем бы потом ребенок не увлекся - вы в любом случае получаете базу, на которой неленивый и адекватный тренер слепит, что ему надо.
Тут писали что балетные ругаются, ходит как гимнастка, у нас (в танцах) ругаются на фигуристок )) А все потому, что работа мышц в разных видах спорта разная. Я вот, придя в танцы, узнала у себя такие мышцы, о которых даже и не подозревала )))) Но, и гимнасток и фигуристок объединяет одно - у них есть база, и они гораздо в более короткие сроки адаптируются под новую нагрузку и будут гораздо успешнее, чем те. кто такой базы не имел.
Поэтому все как обычно упирается в родителей - если им важнее, чтобы в 5 годам ребенок колечко гнул - это одно, а если чтобы умел держать равновесие, координировать свои руки-ноги и тело, то выбор гораздо шире и проще.
Нет...
Шпагат в танцах это не must have в начале танцевания да и даже на самом высоком уровне (чемпионы мира и европы) тоже. Гораздо больше нужна выворотность, которая ставится на классике или художке. А то знаю я одну танцовщицу, которая бодро садилась в продольный шпагат или закидывала себе ногу за ухо в румбе, при этом сташно косолапя в этих позициях, что ну вот честно, лучше без шпагата, чем с такими кривыми стопами!
Многочисленные вращения - это примитивные шене (поворот на трех шагах), или вариации пируэта (поворот на месте с заданным поворотом). Сначала делаются пошагово и поэтапно, потом у малышков все это делается в полтемпа.
Не знаю, может в 4 года это и смешно выглядит (я себя со стороны в том возрасте не видела), но вестибулярку и ориентацию в пространстве в повороте отлично закаляет.
А тут вообще все элементарно: тренеры. В Олимпйскийх видах спорта (художка, гимнастика и пр) просто так тренером не станешь, все таки разряды, достижения, институты, факультеты, какая-то методика узаконенная существует, даже в том же балете есть прям труды (Ваганова) как и чему учить, в каком возрасте что осваивать. И то можно нарваться не непрофессионала.
Танцы же - это просто Клондайк для всяких профанов и дилетантов! Факультеты танцевальные (именно бального танца) стали только сейчас образовываться (РГУФК и МГУ). Методики обучения как не было так и нет. Соответственно преподавать идут все кому не лень, не имея никакого педагогического или специального спортивного или хореографического образования. А типо зачем? Пипл схавает и так, детей из близлежащих домов приведут, на хлеб с маслом хватит. Да иногда,особо совестливые и немножко продвинутые тренеры дают что-то типо ОФП или хореографии, но ведь это должны специально обученные люди давать, а с ними надо заработком делиться, поэтому клубы где есть все это такое - как правило не местечковые, а крупные и не всегда удобно расположенные территориально.
При том, что хорошие танцевальные тренеры действительно имеют это образование и продолжают развиваться, так к ним еще попади в руки, потому от желающих отбоя нет. Я чтобы попасть в стоящие руки прошла 4 клуба и сменила 5 педагогов, при том, что в танцах я шарю и была на тот момент взрослым человеком. Но пока не ввяжешься во все это, то не разберешься - ибо нет системы в танцах никакой, увы...
Попадете в нормальный клуб к нормальному тренеру - все тебе будет и ОФП и пластика и аристизм ))
Что касается сравнения нагрузки в танцах и еще чего-нибудь - зарисовка из передачи Галилео.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fVAmBfuXqNw
танцуют они еще с детей - сейчас это профики
а так да... 1,5 минуты квикстепа равен стометровке, факт)))
Надо попробовать, не понравится - уйдет, балет не все девочки выдерживают