Спасибо вам девочки, что говорите со меной:)
Вид для печати
Спасибо вам девочки, что говорите со меной:)
Тоже не понимаю, почему нужно 4-5 лет? Я диссер ровно за год написала, но правда при собранных уже материалах, наработках и статьях. Причем писала с грудным ребенком на руках, защитилась ровно в годик сына. Но опять повторюсь, меня очень поддерживал научный руководитель, да и муж был обеими руками за. Хотя и бухтел по поводу книг и бумаг, раскиданных по всему дому. Просто надо для себя определить, насколько нужна степень. У меня степень была равнозначна получению работы, на которую я стремилась. Поэтому пришлось собрать все силы, иногда в ущерб семье, здоровью, сну и т.д.
Я сужу по ому что есть. У меня по факту только материал собрат, статей нет, то что написано никому не нравится. А уже 3 года прошло. и научрук мной не занимается и больше я никому особо не нужна.
А тебе работа в институте нужна была? Тебе нравится работать? И зп устраивает?
Мне нравится, я целенаправленно в аспирантуру поступала, чтобы потом на кафедре остаться. При такой работе я много ребенком занимаюсь + сама развиваюсь, есть время собой заниматься, домом и т.д. Т.е сидеть в офисе с 9 до 6 (а то и позже) - это не мое. Но зп конечно оставляет желать лучшего и если бы не муж, то я бы никогда в университет не пошла, вернее не смогла бы себе позволить такую роскошь.
Насть, мое личное имхо - с ЭТОЙ непутевой руководительницей ты точно НЕ защитишься!!!!
Она в тебе не заинтересованна! Ей пофигу. Странное поведение для научрука!
Или меняй, или смирись, что степени тебе не видать. Ну это дурдом, а не аспирантура.
Она и добивается того, чтоб погасить в тебе всякое желание. Вот просто смирись, что время потеряла и начни заново( тем более, что наработки есть).
Моя научная руководитель официально отказалась от всех своих аспирантов.
Я решила начать все сначала и Катя Черри мне в этом помогла (спасибо Кать). Нашла нового руководителя, другой университет. Получила сегодня первое задание. Буду пробовать еще раз!!!!
Спасибо. Мне просто НУ ОЧЕНЬ нужна степень, для личного самоудовлетворения:)
Как это знакомо :))) 3 года полного дурдома ( диссер,преподавание+ работа на полную ставку в компании) - пару недель после защиты действительно было самоудовлетворения,а сейчас (2года прошло) даже не знаю где корочки лежат :))
А по теме - Удачи тебе! С таким упорством все обязательно получится!