Сообщение от
Lutik
ну классическая схема она собственно и не предполагает кормить до года или сколько там пюрешками одними.
пойду почитаю твои ссылки.
насчет аллергии - наследствнность увеличивает вероятность, что и ребенок будет аллергиком, но не более того. В третий раз говорю - аллергия - это аутоиммунное заболевание - то есть сбой в иммунитете, он такая же случайность как и хромосомные аномалии.
Кстати, в той же англии очень много аллергиков и больных целиакией (то есть глютеновой непереносимостью). Меня в Англии поразило число продуктов для тех, кто не переносит глютен - чуть ли не треть теско - это продукты - глютен фри, не помню уж кто мне объяснил, что в Англии высок уровень и глютенонепереносимости и аллергии вообще, что меня удивило еще больше - потому что там очень качественные продукты. Вот что это у англичан? при желании можно и к их педприкорму привязать такое количество аллергиков и целиатиков:)
Нормальный у вас вес - самый оптимальный:)
прочитала по диагонали ссылки, нуууу ....если я захочу, то могу притянуть за уши и пользу классического прикорма и найти массу недостатков в ПП. Не прониклась я этими доводами, хотя в целом то основная идея вполне здравая (но она и в классическом прикорме такая же).
Например, пюре обволакивает слизистую и создает доп.нагрузку на жкт (а вот тогда почему все врачи в мире, ученые!! мучают людей после операций на жкт и заставляют их есть всю пищу в виде пюре?), ну и т.д.