ты знаешь эти оры старший удивительно перекрывает резко дав ему новую игрушку)))
мне не нравится иное:топание ножкой и если что не по его (младший)швыряние на пол неважно что:еда, стулья, одежда...вот это меня бесит конкретно...
Вид для печати
Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
и моя младшая такая,старшая уже в этом возрасте была адекватна,а младшая сразу в ор и бросать что-то..сеня айпад бросила,один у нас уже разбитый лежит. Я ,в связи с болезнью няни,сижу с ними 5 день сама,вот честно,Я за 2 мес отвыкла.Мне уже хочется их кому-нить сбагрить,ибо мои нервы не выдерживают,реально..
моя как родилась соня, в род доме добудиться ее не могла, так ей и осталась. Причем полностью мой био ритм. Вечером в пределах разумного не уложишь. И вообще во второй половине дня пик активности и не спит. Зато утром не добудиться. И после завтрака еще придавить полчасика любит)))))) Ну и ругается только по делу. Просто так только на погоду канючит. Живу святой надеждой, что дальше будет также. Но очень боюсь рожать еще. А вдруг второй ребенок будет как тут пишут в ужасах.
4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.
Не пугайте нас заранее :) Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче :) А тут оказывается, покой нам только снится :)
Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов :) Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.
Про ожидание мужа с секундомером ;) +мильён, оказывается нас таких много.
ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))