Спроси лучше у иммунолога. Ну и если не лень сделайте сами узи, но тимус мало кто умеет мерить, поэтому нас иммунолог направлял в нии педиатрии на ломоносовском ( у них рука набита на этом).
Вид для печати
мои болеют строго от сада. ну или если летом траванутся чем-то.
Арина до 3 лет пока в сад не ходила, вообще не болела. потом с 3 до 4 как в сад пошла, болела оч. много и с осложнениями на уши все время. меня это достало и я ей вколола Пневмо-23. с тех пор стала болеть заметно меньше. в этом учебном году болела 1 раз очень легко какой-то простудой. ттт чтоб не сглазить.
Кириллу тоже Пневмо буду колоть этим летом, т.к. ему в сад на след. год. правда он в плане инфекций уже "пообтесался", т.к. от Арины хватал с младенчества.
До 2.5 не болели ни разу... А вот сейчас :((( писец писцовый
Мне чёто после этой темы в сад отдавать не охота... И в школу тоже)))))
Тимус в центре грудной клетки, у младенцев может закрывать 2/3 площади легких ( но это конечно не вариант нормы).
Забыла еще такой момент- если вам делали рентген и не сказали про тимус - то или у вас его нет, или врачи пофигисты вам не сказали о нем. Потому что мы в первый месяц жизни делали 2 рентгена и нам только во втором стационаре сказали про него. Потому что тимомегалию (увеличенную вилочковую железу) не лечат - она сама к 5 годам уменьшается даже у тех, у кого была увеличена до 3-й степени (когда закрывает 2/3 и больше легких).
Ну собственно, у кого дети болеют, те наверное и не пишут, потому что нечего писать ))))
Мои не болеют, но у меня старший в сад не ходит. Обычно раз в год может какие-нибудь сопли словить, а первый раз заболел в год и 7 - ротовирус словили. ИВ было, прививки все. Отдавала в прошлом году в сад - и понеслась душа в рай. В течение полугода нон-стоп: два дня отходили и на две недели сели. В итоге я его забрала в феврале прошлого года. Вот прошло год и 2 мес, за это время у него единственный раз были сопли прошлым летом и все. Мы тут всю зиму с мужем по очерелди валяемся с гриппом или еще какой-то заразой, а ему хоть бы что. Правда аденоиды мы ему похоже садом сгубили-таки, надо к лору добраться посомтреть.
Дочка не болела до сада старшего. Как он пошел, и она за ним. Его из сада забрали - и опять все прекрасно. За те же год и 2 мес даже соплей не было. Зубы у обоих лезли без проблем, без темп. Она на ГВ до 10 мес, сильный аллергик и без прививок.
Детей при этом не прячем, не закаляем. Спокойно передвигаемся по городу куда надо и когда надо. Дома всегда окна открыты, даже зимой (зимой не нараспашку понятно) и много гуляем.
Теперь жду школу, интересно, как там с болезнями будет. Вообще, где-то читала, что после 5 лет како-то там перелом в иммунитете, реже болеть начинают. Ну вот поглядим через 2 года.
до года была 2 раза температура на зубы. Самое серьезное было в 1,2 - ротовирус, вот это ужас-ужас был, еле вытянули без больницы. К антибиотикам прибегли первый раз в 2,2 где-то, хотя думаю можно было обойтись, но уж кашель был очень не хороший.
А вот после тог как в сад пошли началось. Первый раз заболели через неделю хождения в сад (правда тогда у нас и папа заболел, возможно притащил он). Болели нон стоп, при чем температуры не было, были сопли и кашель, только вот потом выяснилось, то кашель наш и сопли, это от собаки(( Так что в реальности за год сада болели с температурой раза 2 и плюс конъюнктивит был. Второй год был отит, температура раза 3, но уже не сидели дома подолгу, т.к. все работали. Летом аденоиды вылезли.
Этот год тоже раза 4 была температура, грипп, сопли периодические. Но заболеть можно и ходя на занятия, и в магазине, и на площадке, и родственники принести могут.
с 2-2,5 лет. (активный рост идет, свой иммунитет "сбоит").
Болеют.
Все.
Много.
не... не так .. МНОГО-МНОГО.
эх...