я б не стала, ну типо если уж ты веришь, подкупать священников не стоит, хотя они к сожалению часто не образец для подражания.
Вид для печати
мой братт в начале января (3 или 4) крестным стал в Королеве (или Мытищах), в общем в той стороне. 3 недели по субботам ездил с Бирюлево-Западной в тот храм. Беседы длились 2 часа, , начинались в 13,30-14,00. На дорогу в один конец уходило 2 часа.
Сказал что это испытание, и его надо пройти.
тошнит до безобразия от таких тем.
можно подумать почитав эту тему что у нас 15 человек крестили в других городах, и поэтому не могли съездить на беседу. хотя уверена, что большинство-то как раз поленилось разок-два съездить в рамках города....
а потом удивляемся почему детки болеют.... грустно...
Тоже с этим столкнулась, мы в июне крестить будем. Думала это в выбранной мной церкви такое, оказывается это теперь везде) У нас тоже крестный с украины приедет, в таких случаях можно беседу пройти в любом другом месте. Настаивать на конкретной церкви конечно как то странно...
А вообще не вижу в этом ничего плохого, всеж крестные это крестные, по хорошему они должны духовным воспитанием крестников заниматься, ну это у нас редкость, так хоть пусть лекцию одну послушают, ничего сложного в этом не вижу, хоть я сама далекий от церкви человек..
Еще хочу добавить вот что.
СВященники - они реально народ особый.
Если их обманешь (или на исповедь придешь "не готовый", то грехи, которые они отпускают, они принимают на себя. И очень от этого болеют.
У нас в деревне монастырь. ПРИезжают на исповеди много народа. Кто правильно готовится, кто "так", чисто приехать для галочки... Второй священник от рака умирает((( А такие батюшки хорошие, у нас редкие люди они, один профессор МГУ бывший, второй летчик-испытатель..
Будьте бережны к людям. Крестины - это реально не "просто так". Если не получается съездить, то пусть вас номинально запишут, что ж теперь делать. Я своего единственного крестника не крестила, так уж получилось, мне сообщили постфактум, но мое участие в его жизни ничто не отменит.