Думаю, еще в данном случае большую роль играет, что двое детей, и няню по-возможности нужно искать с опытом работы именно с двумя. Не всякая справится, если честно.
Вид для печати
Всю тему не читала. Но как мама с большим опытом нянь скажу, смена няни это всегда стресс - причем не для детей (как показывает практика), а именно для мамы, мы больше всего переживаем, а как, а что?...поэтому хочется чтобы няня работала как можно дольше, даже если что-то не устраивает - мы закрываем глаза, стискиваем зубы и терпим, сами себя уговаривая, ну не так уж это и страшно.
Женя, у твоей няни шикарные условия! И зарплата вполне соответствует этим условиям. Есть такой тип нянь, которые все время ищут где лучше и подороже. Вот похоже что тебе такая попалась.
Она проработала всего 3 мес и сослашвшись на трудности с ребенком быстренько нашла новых хозяев. Она даже не попыталась совместно с тобой как то повлиять на ситуацию. Она просто быстро слилась. ИМХО - Ксю - это просто повод чтобы уйти!
Держать такую няню я бы не стала, и уж тем более прибавлять ей зарплату. Прибавишь 5-10 тыс, через месяц она найдет дороже и свалит в самое худшее для тебя время. Вообще очень неприятный поступок.
Хочешь потратить больше денег на няню, лучше дай объяву на помогателе с зарплатой 50-55 тыс, поверь выбор будет намного лучше.
Удачи! Не расстраивайся, Вы найдете лучшую няню, которая найдет с твое дочкой общий язык.
И еще добавлю, я считаю, что няня - тот человек, который как раз должен владеть разными методиками подхода к ребенку! это ее профессия! это няня должна подсказать маме(при необходимости) что и как лучше сделать, чтобы управлять ребенком. А если няня признает, что не справляется - значит она просто признается в своей некчемности!
))))) мухобойкой,ахахах)) ну у моей-то нормы поведения тоже заложены, но вот она может выкобениваться,типа,Я не пойду гулять,не хочу и все..няня с ней начинает : " ну Ксюша,ну давай,ну солнышко там,ну то да се,все гуляют" раз прокатило,второй раз нет,она продолжает уговаривать,а тут уже надо жестко,я сказала,надо идти,значит мы идем(ну это когда я дома,тк когда они одни,выбора у нее понятно нет,дома ж одна не останется, а она жестко не говорит,и вот начинается эта волынка..пока я не гавкну,что быстро собралась и пошла,она поднывает,но идет и собирается,все,вопрос исчерпан.
Или вот она привела пример,что Ксю ,когда еще снег не до конца сошел,сказала ей,типа я хочу гулять босиком,она ей говорит,типа не надо,на улице холодно,но та собралась разуваться. Со мной такого бы даже в голову ребенку не пришло,я да поверить не могла,но Ксю честно призналась,да,было,я все уяснила ,мамочка,такого больше не повторится. А если б вдруг и пришло,возьмем чисто теоретически,сразу бы пару гав и все бы закончилось на этом.
С любым ребенком можно договориться, надо только хотеть найти ключи к нему. Няня просто не захотела напрягаться вот и все. Сейчас почти все дети гиперактивные и неуправляемые, у меня вон тоже такие, особенно старшая. Была у нас няня, которая тоже ушла потому что не справилась, но она долго пыталась и очень уходить не хотела, через месяц потом вернулась на вторую попытку, а потом я в декрет ушла и мы расстались совсем. Но она уж оооооочень добрая была, Варька из нее просто веревки вила.
Да,ты права.Дети как-то быстрее приспосабливаются. Про условия знаю,что шикарные,я б сама в таких работала,я сразу как-то человека в семью принимаю и делаю поблажки,знаю,что нельзя,но вот та выходит,буду меняться. ДЕло в том,что мы у нее первые,у нее вообще не было опыта работы с детьми,образование у нее экономическое,просто она писала,что любит детей и хорошо с ними общается,подкупило,что готова выезжать на дачу,заграницу,имеет машину,может выходить по выходным.Теперь я уже ищу нянь с опытом,чтоб не нарываться.
не захотела да.тока на той неделе она говорила,что она наконец-то привыкла к детям,к графику и прочее,и тут через пару дней бац и ухожу. Ну да ладно,Я ее уже отпустила мысленно,вчера я была переполнена эмоциями и мне все виделось в черном цвете и няни,и дети,и жизнь в целом.
ты работаешь?
Однозначно не уговаривать. Она не просто чем то недовольна. так бы да поговорили и с ребенком и з/п подняли ... но она УЖЕ нашла и даже не печалиться что скучать будет по вашему ребенку, типа привыкла.
Нафик такая. Найдешь . не дрейфь. И конечно ооочень сочувствую. держись. повстречайчя, поговори. я уверенна что это к лучшему и найдете до 60 тыс (как вы ей хотите поднять) кого то гораздо лучше