Могу про 25 сказать: муж в контракт на дежурную бригаду входил)))
А так, уточняй все в страховой при заключении контракта
Вид для печати
Про эпидуралку ничего не знаю, была против и даже не спрашивала. Про партнерские роды - звонить в рд и спрашивать, ну или инфу страховых компаний изучать и им звонить.
А про живот... ну послать можешь, но по факту очень сложно находясь в родах чему-то противостоять и сопротивляться. И для меня это была еще одна причина взять с собой мужа.
А вообще в первых родах так и говорила - не давите мне на живот, я не хочу чтобы ребенка выдавливали. Остановились на какой-то период, дали мне еще времени.
Но так, по чесноку, если тебе скажут "мамочка, у ребенка гипоксия" ты будешь согласна и на эпизио, и на выдавливание, и на что угодно.
Не боись. Сейчас именно отвертеться от эпидурала (а вовсе не заполучить его) большое искусство. Разнарядка нынче по роддомам всем его давать. И если им не удается в тебя его втюхать, то они от тебя должны заиметь бумажку, что ты сама от него отказалась. Так что требуй своего положенного с чистой совестью.
(Если что, я была категорически против него, а меня оба раза настойчиво уламывали, но были посланы)
Катик, Дикая Кошь, а как в 25 с фотографом? есть? приличный?
Вотспасибохорошо)) пожалуй, и правда весьма здравая мысль заключить контракт на дежурную бригаду. Да и муж на роды просится: "Теперь,- говорит,- по-любому с тобой пойду, а то без меня врача не дозовешься"))
А мужья нормально переносят вид тех, кто "как курица на подносе с ногами в разные стороны?" :) боюсь ему психику покалечить)) И можно его выгнать будет куда-нибудь, если будет мешаться?)) Я просто буквально до вчерашнего дня была категорически против мужа на родах (ну мне просто одной легче боль переносить, когда поныть некому), а теперь вот думаю, может, и правда взять его с собой? Пусть прочувствует, так сказать)
Я вчера страховые прозвонила, которые с 25ым работают. На дежурную бригаду от 36 до 90 (это мне "Согаз" такую цену объъявил за ЕР и 120 за КС. Причем самое интересное, что в стоимость НЕ входит пребывание мамы с малышом после родов... я смогла на это изречь только "давычо?!" и засим попрощалась)). А так в среднем у всех около 40 тыс, ну плюс-минус 3-5 тыс.
Эммм... А чем оно может быть хорошо?
Ты представь новорожденного в 3 кг и с какой силой на живот давят. Разными родовыми травмами это чревато.
На курсах нам рассказывали что это очень жесткий метод, равно как и вакуум или стародавние щипцы.
Насколько я пониманию наименьшее зло именно для ребенка - эпизиотомия.