мы как раз в Ивановском и стоим, в осип сказали здесь всегда места есть, а нам и хорошо)) куча садов и все возле дома, 5 мин.топать)
Вид для печати
мы как раз в Ивановском и стоим, в осип сказали здесь всегда места есть, а нам и хорошо)) куча садов и все возле дома, 5 мин.топать)
читаю я вас про ясли, и как будто на разных планетах живем..
у нас в районе отменили все ясли. То есть теперь только с 3х лет. И говорят во всех районах к этому идет, а вы тут ясли в 2015 обсуждаете... или я опять чего-то не знаю?
везде настолько все по-разному... у нас в саду, куда ходим в ципр, есть ясли и в группу 6-леток недобор. в соседнем саду тоже мало 6-леток. планируют их объединить, и в освободившуюся группу взять вторую ясельную группу. так что ясли в 2015 вполне возможны.
если выбирать, то конечно ясли нужно выбирать.
У нас вопитатели не разрешали забирать детей раньше 4 часов, кроме тех случаев, когда какие либо кружки. В 8 утра привел, в 4 и позже получил. Правда это была младшая группа, не ясли.
Стадный инстинкт у моего сына не сработал. Как ел по три часа, так и продолжал есть. Все дети спят - Сережа за столом кушает. От докармливания отказывался, типа я сам, и чах над тарелкой. Как не ел чего нибудь там (ну суп к примеру) или рыбу, так и продолжал не есть в саду. Зато разговаривать разучился, начал слова коверкать, как малыши ( у них в группе были малыша по 2г с копейками. моему было 3,8). В общем, я бы сначала поговорила с воспитателями, на тему, когда можно забирать и исходя из этого решала бы. Возить в гкп может быстро надоесть, особенно зимой - мы в сад ездили, минут 15 на машине (с пробками), но так муторно это было. Ща записаны в сад около дома. чтоб за 5 минут дойти.