Ну у нас это и в саду делают. Конкретно про Ступеньки не знаю.
Вид для печати
Ну у нас это и в саду делают. Конкретно про Ступеньки не знаю.
У нас в саду даже игралочку проходили. Только на подготовишках прошли и игралочку, и ступеньки, и дальше побежали, а еще английский, слова на звуки и палочки по странице в день, а в садике математики за это же время осилили раза в 4 меньше, про палочки мне вообще не известно, а звуковой анализ слова точно не проходили.
А ты уверена, что вас в нее возьмут без подготовишек, если у нее прописные забиты битком? Ваш дом только к одной школе приписан? В следующем году значит припишут к нескольким школам, и эта школа вам откажет с полным основанием.
А вообще тема мне напоминает обсуждение "нужно ли ходить на курсы беременных". Те кто ходил на приличные курсы, говорят что нужно, а те кто не ходил, говорят "форума достаточно". Так что для тех кто хочет сэкономить - вам курсы не нужны. А мне были нужны. И я не вижу потерь в части английского. Думаю что через год мы в нем переплюнем всех, кто будет заниматься с 5 лет.
вообще, в первую очередь речь идет о разумной трате времени и сил ребенка после сада и времени родителей тоже, но никак ни о деньгах, так что связи с курсами для беременных нет.
Вполне логично спросить о том, чего ты не видел и не знаешь, но хочешь понять, а надо ли тебе то, что там будет, тебе не кажется?
Ведь спрашивают же, а не холодно ли в театре, а видно ли ребенку с 7 ряда, или надо взять билет в 5-ый ряд....
Все равно не понимаю, зачем на подготовишках нужен звуковой анализ слова и английский? Ну разве только что оправдать сумму, которую за это платят родители.
Понимаешь, невозможно объяснить человеку, который не был...
У меня двое родов за плечами, тем не менее я после первых снова ходила на курсы. А потом люди на форуме говорят "зачем мне курсы, мне форум (Таня) расскажет".
При этом Таня говорит, что она на форуме все равно всего не расскажет, потому что форум отвечает на вопросы, а курсы дают полноценную информацию и не только ее. Но как объяснить человеку, что ананас это здорово, если он его никогда не видел и потому даже не знает, что его стоит попробовать? Та же тема ГВ умудряется просто проходить мимо части форумчанок, и они с этим прекрасно живут, а потом еще и обижаются и уходят с форума.. И при этом искренне считают что "курсы не нужны".
У меня ребенок оказывается самый сильный в классе по математике и быстрее всех в классе читает (по результатам 1 класса). При этом класс в целом сильный, потому что 80% детей прошли подготовишки, а в них была домашка которая проверялась, и если ребенок болел, он должен был наверстать все что пропустил. То есть халявы на подготовишках не было.
Но на фоне этих детей, этих подготовишек, моему сильному ребенку было МЕГА полезно походить на подготовишки. Потому что я посмотрела на ситуацию со стороны, я нашла что подправить...
Но может быть тут дело не только в подготовишках, но и во мне?.. А другой на моем месте было бы бесполезно?
Сейчас вот учусь на втором высшем. Мы все идем по одной программе. Занятия - бестолковые, скажем честно. За 2 лекции материал семестра не впихнешь. Да и преподаватели и их энтузиазм по передаче нам знаний оставляет желать лучшего (за редким исключением) Тем не менее лично я от занятий в восторге, потому что я от них и не ждала что мне все разжуют и в рот положат. Я ждала стимула к обучению и программы обучения. Это мне дали. Поэтому я изучила и микроэкономику, и макроэкономику, и бух.учет - на приемлемом для меня уровне. Не "меня научили", а "я выучила". сейчас вот буду статистику изучать.
Но у остальной части группы все совсем не так. Наиболее логичные преподаватели им вообще не понятны, и взять они могут только то что было в лекциях. В общем, я получаю "полноценное второе образование", а мои одногруппники - корочку и "где-то что-то слышал".
Одно и то же мероприятие зависит не только от того, что оно может дать, но еще и что с него готовы взять. Если воспринимать курсы исключительно как место вкладывания в ребенка каких-то знаний, желательно без участия родителей, то вероятно большинству они будут бесполезны, точности так же как бесполезно мое второе высшее с занятиями один раз в неделю.
Польза это не то, что тебе дают, это то, что ты можешь взять.
Ты хочешь сказать, что на курсы беременных не идут из экономии денег?
За год за подготовку заплатишь больше, чем за курсы беременных. Раза в 2-3.
Вот кстати, хороший пример. Для того чтобы правильно спросить про театр, надо представлять что такое театр. Вопрос "не холодно ли в театре" - он конкретный и на него можно ответить. И то если речь идет о конкретном театре. А если вопрос будет "не холодно ли в театрах ВООБЩЕ?"... Или еще забавнее вопрос "не холодно ли в таком-то театре?" адресованный человеку, который был в другом театре. Ну откуда нам знать, что в вашем театре происходит? Может в нем холодно? Может места неудобные? ВООБЩЕ в театрах бывает по разному - и жарко и холодно. и на курсах ВООБЩЕ бывает по разному. На бесполезных курсах мы были, но даже с них мы взяли интересное для себя.Цитата:
Ведь спрашивают же, а не холодно ли в театре, а видно ли ребенку с 7 ряда, или надо взять билет в 5-ый ряд....
Но представь себе вопрос "а стоит ВООБЩЕ ходить в театр"?... Как на него ответить? Особенно человеку, который в театре никогда не был? Наверное надо отвечать "тебе - не стоит", потому что если человек прекрасно прожил без театра всю свою жизнь, он и еще столько же проживет, и даже знать не будет, что он что-то упускает. Так что если для попадания в нужную школу (в роддом) нет необходимости посещать курсы (беременных) - то и не надо. О том, что вы пропустили, вы все равно никогда не узнаете.
Я только один пример все же приведу, с Евы. Как мама была уверена, что попадет в нужную школу по прописке, поэтому на курсы дочку не повела. Лениво, некогда и все такое... В результате привязку домов к школам изменили, льготу второго ребенка отменили (у нее старший там учился), и мама со своей дочкой пролетела мимо этой школы. Очень страдала.
кстати, по поводу прописки. наша желаемая школа имеет очень мало приписанных адресов - буквально 4 дома (видимо так они умудрились договориться). НО они детей из этих домов (на наш год это 5 человек) очень настоятельно сами приглашают на подготовишки и расстраиваются, когда родители отказываются. они им говорят - да, у нас не самое легкое обучение, и мы хотим детей к нему подготовить. коли мы вашего ребенка обязаны взять, то мы хотим, чтобы он чувствовал себя комфортнее в 1 классе, поэтому будьте так любезны, приходите к нам на подготовку.
у них и сама запись на подготовку устроена так, что сначала записываются те кто приписан, а уже на оставшиеся места - запись прочих желающих.
мне кажется очень разумный подход.
Читать наши будут учиться только с сентября, до этого чтением и счетом его вообще дома не напрягала. В саду научили и считать до 100, и знаеть все буквы, математику и т.д. Согласна, что подготовишки бывают разного уровня, поэтому в пристижную английскую не отдам, хотя курсы там набирают 2х годичные. По отзывам многих родителей, там чисто откачка денег идет!На выбор обычная школа новая или гимназия старая. Но ни в одной школе нет вступительных экзаменов, это по моему вообще запрещено. Так что отдамв обычную школу, т.к. гимназию с 6-ти дневкойсама не потяну. И вообще наша система образования на данный момент тупиковая, и так детей грузить в начальной школе, чтобы потом оставшееся время тупо натаскивать на их еге, а не довать образование.
Там есть дз три раза в неделю
Раб психолог и учителя нач классов
Мне еще логимтически удобно